Статьи по теме: Фильм "Глубокие реки" на кабардинском языке покажут в Ставрополе [ВИДЕО]

Самый модный на Кавказе, шурин русскому царюэксклюзив

Самый модный на Кавказе, шурин русскому царю Русские цари выказывали этому кавказскому народу исключительное почтение и даже считали для себя за честь породниться с ним. А самые знатные представители этого народа, в свою очередь, иногда выдавали себя за русских царевичей. А ещё этот народ долгое время считался, как сказали бы сегодня, "иконой стиля" для всех горцев и даже на досуге предавался военизированным утехам.


bobkova, Елена Немирова, 28 апреля 2018 в 12:44 0 Комментариев
10577
Cherchez la femmeэксклюзив

Cherchez la femme "Навеки с Россией" - такова надпись на постаменте памятника царице Марии Темрюковне в Нальчике, поставленном в честь 400-летия вхождения Кабардинского княжества в Россию. Одна из первых "понаехавших" в Москву и, конечно, с родственниками – да и может ли быть иначе у трепетно чтящих кровные узы выходцев с Кавказа?!


bobkova, Наталья Стребнева, 15 октября 2017 в 18:46 0 Комментариев
2868
Кино с акцентомэксклюзив

Кино с акцентом Организатор фестиваля "Этника", куратор проекта "Ижевский киноклуб" Андрей Смирнов – о том, как российское региональное кино покоряет Берлин, но остаётся загадкой для нашего зрителя.


bobkova, Фёдор Фефилов, 20 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
2856
Межнациональный колоритэксклюзив

Межнациональный колорит "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". В День российского кино эту фразу не вспомнил только ленивый. "НацАкцент" поинтересовался, как поживает национальная тематика в современном российском кинематографе.


bogun, Елена Мейгун, 27 августа 2015 в 23:31 0 Комментариев
3537
Кино как средство этнической мобилизацииэксклюзив

Кино как средство этнической мобилизации Сейчас в некоторых республиках местные или столичные киношники начали снимать картины не только о красоте российской природы, но и о народах страны, её населяющих. Однако далеко не все "посвящения" воспринимаются положительно представителями этих народов. Иногда такие фильмы провоцируют региональных творцов на создание своего "местного" кино о народе.


vixey, Елена Чумарная, 8 апреля 2014 в 16:16 0 Комментариев
6450