Статьи по теме: Свадебные обряды народов Якутии покажут на фестивале в Якутске

Алтайский свадебный размахэксклюзив

Алтайский свадебный размах На Алтае считается, если не было традиционной свадьбы – то и брак не заключен. Регистрация в ЗАГСе еще ни о чем не говорит. Ведь если так легко создать семью – всего-то расписаться, значит, так же легко можно будет семью и потерять, полагают алтайцы.


StrebnevaN, Наталья Стребнева , 26 сентября 2018 в 00:00 0 Комментариев
7651
Песнь счастьяэксклюзив

Песнь счастья Старинные свадебные песни чуваши сочиняли сообразно невесте, жениху, их семьям и родственникам. Поэтому ни одна свадьба не была похожа на другую. Играли свадьбы чуваши в любое время года, главное, чтобы не в пост и не на убывающей луне. Эта традиция сохранилась и по сей день. А вот сама свадьба, которая раньше длилась несколько дней, теперь стала существенно короче.


4750
"Правильная" свадьбаэксклюзив

"Правильная" свадьба Буряты, в том числе и проживающие в Усть-Ордынском округе, любят отмечать свадьбы на широкую ногу. Во многом это связано с бурятским обычаем приглашать на торжество всех, даже самых отдаленных, родственников. А какие еще есть традиции у настоящей бурятской свадьбы? Об этом рассказывает шаман Виктор Мотошкин.


bobkova, Татьяна Швыдченко, 18 апреля 2017 в 12:31 0 Комментариев
9506
Сговор дороже денегэксклюзив

Сговор дороже денег Казахская свадьба традиционно включала в себя несколько этапов: сговор (кыз айттыру), междусемейное сватовство (куда тусу), свидание жениха и невесты (кыз кашар) и, собственно, – саму свадьбу.


bogun, 30 марта 2017 в 12:28 0 Комментариев
4546
На одной подушкеэксклюзив

На одной подушке На достойной башкирской свадьбе и потасовки за постель должны были состояться, и скотина именная раздавалась, и побить – не просто так, а по обрядовым законам – кое-кого непременно нужно было.


bogun, Венера Парусова, 26 августа 2015 в 17:07 0 Комментариев
4239
На этой свадьбе пели и плясалиэксклюзив

На этой свадьбе пели и плясали В подмосковном этнопарке "Кочевник" 25 июля состоялась свадьба Сергея и Баярмы с соблюдением старинных бурятских традиций. Корреспонденту "Национального акцента" вместе с гостями удалось погрузиться в атмосферу древних традиций, отведать блюда бурятской кухни и обучиться национальным танцам.


bogun, Валерия Воейкова, 27 июля 2015 в 17:11 0 Комментариев
4787