Статьи по теме: Сборник телеутских и шорских колыбельных вышел в Кемеровской области

Обычные россиянеэксклюзив

Обычные россияне Обычно "НацАкцент" освещает события, связанные только с этнической темой. Но есть вещи, касающиеся каждого в нашей стране. Пока эксперты спорят о том, существует ли российская нация или её ещё предстоит построить, мы все объединяемся перед лицом трагедии: скорбим по погибшим, благодарим тех, кто помог выжившим. В этом материале мы собрали истории тех, кто спасал людей во время пожара в кемеровском торговом центре. Вне зависимости от национальности. В кемеровской трагедии и реакции на неё проявилось многогранность нашей единой российской нации.


bogun, 29 марта 2018 в 16:27 0 Комментариев
2174
Весне дорогуэксклюзив

Весне дорогу В начале весны вы можете заметить на улице людей с необычными бутоньерками на груди: красными и белыми цветками — мэрцишорами. Не удивляйтесь, просто поздравьте этих людей с наступлением весны. А если захотите присоединиться к весеннему флэшмобу, мы расскажем как сделать мэрцишоры своими руками.


bogun, Дарья Мышленникова, 6 марта 2016 в 16:31 0 Комментариев
5301
От аланчыка до избыэксклюзив

От аланчыка до избы Тут и землянка, и рубленая изба, и башня острога, и еще несколько строений. Таких, что сразу и не догадаешься, зачем в хозяйстве подобная красота нужна. Директор историко-этнографического музея "Чолкой" Владимир Ильич ЧЕЛУХОЕВ поведал "НА" о том, чем жили и живут телеуты.


vixey, Петр Егоршев , 12 сентября 2014 в 16:04 0 Комментариев
3607
Укради и не спешиэксклюзив

Укради и не спеши Кажется, что уже обо всех возможных свадебных обрядах "НА" писал, и ничего нового добавить к сказанному нельзя. Но народов у нас в России такое множество, и традициями они столь богаты, что раз за разом попадается что-то новое, неожиданное. Например, телеутский обычай красть невесту.


bogun, Петр Егоршев, 10 июля 2014 в 11:41 0 Комментариев
4061
Небесный знак над Челябинскомэксклюзив

Небесный знак над Челябинском На прошлой неделе мировой новостью стал метеоритный дождь, выпавший над Челябинском. Природное явление повергло в панику сотни тысяч людей на всей планете. Однако такое происходит на Земле не впервые, и в традиционных культурах народов России давно...


admin, Матвей Сморчков, 21 февраля 2013 в 00:00 0 Комментариев
3835