Статьи по теме: Реконструированные народные костюмы покажут на "Сарафане" в Великом Новгороде

Сто одежекэксклюзив

Сто одежек В России проживает 193 народа, и у каждого есть свой национальный костюм. Проверьте, хорошо ли вы их знаете.


bogun, 2 февраля 2017 в 16:59 0 Комментариев
6388
Из деревни на сценуэксклюзив

Из деревни на сцену Изображения традиционных костюмов народов СССР встречаются на самых разных советских плакатах: посвященных политической пропаганде, социальной рекламе, культуре трудовых и межнациональных отношений. В первые годы после революции народный костюм на плакате отражал некую "отсталость" его носителя от прогресса новой страны. Но со временем нарядная традиционная одежда на агитплакате превратилась в символ этнического многообразия Советского Союза, а потом и вовсе стала атрибутом эстрадной народной культуры. "НацАкцент" проследил трансформацию значения народного костюма в плакатах советского периода.


bogun, 18 ноября 2016 в 17:49 0 Комментариев
3771
Таджикский национальный костюмэксклюзив

Таджикский национальный костюм Таджикскую национальную одежду отличает яркость. Костюм таджиков отражает степень благосостояния.


admin, 11 августа 2016 в 12:13 0 Комментариев
49365
Забвение псковского шишакаэксклюзив

Забвение псковского шишака Экспозиция Дома ремёсел Псковского областного центра народного творчества недавно пополнилась изготовленными вручную современными репликами традиционных для Псковской губернии элементов народного костюма, и в том числе знаменитого торопецкого шишака.


vixey, Ольга Рунец, 14 августа 2015 в 14:26 0 Комментариев
3742
Министерский кафтанэксклюзив

Министерский кафтан Руководители Верхневилюйского улуса (района) республики Саха (Якутия) с середины прошлого месяца приходят на работу в национальных сюртуках. Инициаторы затеи утверждают, что этническая одежда дисциплинирует, повышает культуру общения, а также сплачивает коллектив. "НА" решил проследить тенденцию и прикинуть, во что она может перерасти в общероссийском масштабе.


bogun, Евгения Кеда , 2 апреля 2015 в 11:17 0 Комментариев
5251
Традиции им впору

Традиции им впору Эти дети не считают историю родного края чем-то скучным и неинтересным. Ведь с ней можно поиграть и даже попробовать её на вкус! А иногда она уменьшается до размера миниатюрного сарафана: малыши с радостью наряжают в них своих кукол и параллельно узнают о назначении костюмов, которые носили их далёкие предки с Архангельской земли.


bogun, Екатерина Курзенёва, "Северный рабочий" , 15 января 2015 в 11:02 0 Комментариев
4247
Койлек и саукеле – на счастье!эксклюзив

Койлек и саукеле – на счастье! Одно из главных событий в жизни девушки – свадьба. И выбор платья невесты – это отдельная история. У казахов в торжественную моду всё больше входят национальные мотивы.


bogun, 2 октября 2014 в 13:16 0 Комментариев
5522
Костюм с секретомэксклюзив

Костюм с секретом Необычный экспонат появился недавно в Камчатском краевом художественном музее – древнее облачение эвенского шамана. Более 150 лет, переходя по наследству, эта одежда служила своим непростым хозяевам.


bogun, Вера Ступникова, 21 ноября 2013 в 11:02 0 Комментариев
5236