Статьи по теме: Юмористический конкурс пройдет на празднике коренных народов Алтайского края

Сибирский Чингачгукэксклюзив

Сибирский Чингачгук Держа под уздцы своего длинногривого, по сельской улице шел смуглолицый… индеец. Прохожие не обращали на него внимания, словно в Сибири на каждом шагу можно встретить Чингачгука. Привыкли уже жители Завьялово к Аджи Кантиеву и его добрым чудачествам.


bogun, 16 ноября 2018 в 12:04 0 Комментариев
1250
Праздник древнихэксклюзив

Праздник древних 9 августа во всём мире отмечают День коренных народов. Знаете ли вы кто это, где живут российские коренные народы, и как отличить их друг от друга?


bogun, 7 августа 2018 в 00:00 0 Комментариев
2793
Алтайские отшельникиэксклюзив

Алтайские отшельники Евгения Кандаракова — челканка. Ее "не муж" Олег Таймачев, с которым вместе прожиты сказочные 30 лет и 3 года, — тубалар. А далекое от ЗАГСа поселение — деревня Суранаш в республике Алтай. "В грехе", как со смехом определяют свой семейный статус герои, нажиты дом, хозяйство, выросли дети, пошли внуки… Все это — в отдалении от цивилизации: до ближайшего "крупного" села — 25 км по прямой.


bobkova, Юлия Бобкова, 5 апреля 2018 в 20:58 0 Комментариев
2665
Большая судьба малых народов Дальнего Востокаэксклюзив

Большая судьба малых народов Дальнего Востока Владимир Ленин навещает коренные народы в стойбищах, бывшие кочевники теперь в институтах и лабораториях, а новые технологии помогают ведению традиционных промыслов. Как изображали новую жизнь коренных малочисленных народов Дальнего Востока после революции 1917 года и образования СССР.


bogun, 7 ноября 2017 в 13:15 0 Комментариев
4356
Золотое дноэксклюзив

Золотое дно На реке Чуря, которая находится в 13 км от Телецкого озера, планируют наладить золотодобычу на месторождении "Брекчия". Предварительно уже выбран и метод добычи – кучное выщелачивание, при котором используют раствор цианида натрия. Хотя данная технология используется и в других регионах Сибири (Хакасии и Туве) у жителей Алтая есть опасения, что химикат может попасть в реку, а потом и в озеро. Это может вызвать гибель животных и растений в прителецкой тайге и, как следствие, неминуемо скажется на жизни коренных народов. Мнения природозащитников и местных жителей о происходящем специально для "НацАкцента" собрали молодые журналисты - участники экспедиции Silamedia.


bobkova, Екатерина Голенкова, Артемий Панченко. При участии Полины Николаевой., 9 августа 2017 в 17:26 0 Комментариев
4111
Сила Сибириэксклюзив

Сила Сибири Герой известного фильма Сергея Бодрова спрашивает: "В чем сила, брат?". После экспедиции "Теплая Сибирь", организованной Росмолодежью, уверена, что сила Сибири не только в ее полезных ископаемых, природных памятниках и промышленности. Главный козырь – почитание традиций местными жителями. Именно древние верования и соблюдение обычаев продолжают быть национальными скрепами даже в современном обществе.


bobkova, Мария Вахрушева , 29 июня 2017 в 12:17 0 Комментариев
3405
Территория нерешённых проблемэксклюзив

Территория нерешённых проблем Два дня эксперты обсуждали регион в самых разных плоскостях — экономической, экологической, энергетической, научной, кадровой и других. Но всегда неизменно утыкались в проблему устойчивого развития коренного населения Арктики.


bogun, Екатерина Курзенёва, 31 марта 2017 в 11:03 0 Комментариев
3192
Гектар для коренныхэксклюзив

Гектар для коренных "Дальневосточный гектар" еще на стадии проработки закона вызвал недовольство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС), которые опасались, что их территории традиционного природопользования будут раздавать в качестве бесплатной земли всем желающим. С 1 февраля 2017 года возможность получить гектар земли на Дальнем Востоке появилась у любого гражданина России. "НацАкцент" узнал, каким образом аборигенное население вписалось в реализацию этой программы.


aseta, 20 февраля 2017 в 17:34 0 Комментариев
4116
Зри в кореньэксклюзив

Зри в корень Международный день коренных народов мира - 9 августа – у России давно негласно превратился в своеобразный праздник малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этот день принято не только петь-танцевать и награждать представителей коренных малочисленных народов, но и говорить о проблемах.


bogun, Асета Лиева, Иван Ковалёв, 9 августа 2016 в 11:57 0 Комментариев
4177