Статьи по теме: Всеудмуртский сход представителей воршудов пройдет в Удмуртии

В Удмуртии "звездой" быть не принято!эксклюзив

В Удмуртии "звездой" быть не принято! Поэт, музыкант, исполнитель, сотрудник Дома Дружбы народов в Ижевске Богдан Анфиногенов широкой публике стал известен несколько лет назад, когда снял клип на песню "Супер удмурты". О национальном и сокровенном - в интервью "НацАкценту".


1525
Люди с Вяткиэксклюзив

Люди с Вятки Удмурты — второй по численности после мордвы финно-угорский народ в России. Где живут, во что верили удмурты, как выглядел удмуртский национальный костюм, а также какие удмуртские традиции и праздники сохранились до наших дней — в обзорном материале "НацАкцента".


bogun, 14 ноября 2016 в 11:13 0 Комментариев
33172
Умой бабэксклюзив

Умой баб Журналист из Ижевска Александр Бикузин нашел оригинальный способ привлечь внимание к удмуртскому языку. Он запустил проект #Учимудмуртский — смешные и запоминающие картинки-ассоциации слов на удмуртском с переводом на русский язык. Удмуртские слова подобраны так, что по написанию совпадают с каким-нибудь русским словом, но при этом имеют другое значение.


bogun, Лика Белозёрова, 7 июня 2016 в 17:26 0 Комментариев
6593
Пельменный центр мираэксклюзив

Пельменный центр мира В столице Удмуртии с размахом провели этногастрономический фестиваль. Республика сделала серьёзную заявку на мировое лидерство и намерена поставить жирную точку в споре о том, кто же изобрёл это кулинарное чудо – пельмени.


admin, Марина Долгих, 18 февраля 2015 в 20:59 0 Комментариев
3323
Где живёт Тол Бабай?эксклюзив

Где живёт Тол Бабай? Кто это? Знакомьтесь: так зовут удмуртского Деда Мороза! Говорит он на двух языках – русском и удмуртском, шубу носит не красную, а фиолетовую. И не случайно. У удмуртов этого района республики фиолетовый цвет издавна символизирует благоденствие и радость.


admin, Тимофей Коротков, 18 февраля 2015 в 12:00 0 Комментариев
4358
Возвращение к корнямэксклюзив

Возвращение к корням Клетчатые платья и рубашки, тканные вручную пестрые пояса, стилизованные мониста, расшитые монетками и пуговками съёмные воротнички, футболки с профилем Кузебая Герда и символическими орнаментами. Этнический дизайн в Удмуртии стремительно набирает обороты.


bogun, Юлия Караваева, 4 января 2015 в 14:02 0 Комментариев
9221