Статьи по теме: Жители Зеленого Яра согласились с раскопками после встречи с археологами

Большая судьба малых народов Дальнего Востокаэксклюзив

Большая судьба малых народов Дальнего Востока Владимир Ленин навещает коренные народы в стойбищах, бывшие кочевники теперь в институтах и лабораториях, а новые технологии помогают ведению традиционных промыслов. Как изображали новую жизнь коренных малочисленных народов Дальнего Востока после революции 1917 года и образования СССР.


bogun, 7 ноября 2017 в 13:15 0 Комментариев
4562
Сила Сибириэксклюзив

Сила Сибири Герой известного фильма Сергея Бодрова спрашивает: "В чем сила, брат?". После экспедиции "Теплая Сибирь", организованной Росмолодежью, уверена, что сила Сибири не только в ее полезных ископаемых, природных памятниках и промышленности. Главный козырь – почитание традиций местными жителями. Именно древние верования и соблюдение обычаев продолжают быть национальными скрепами даже в современном обществе.


bobkova, Мария Вахрушева , 29 июня 2017 в 12:17 0 Комментариев
3718
Территория нерешённых проблемэксклюзив

Территория нерешённых проблем Два дня эксперты обсуждали регион в самых разных плоскостях — экономической, экологической, энергетической, научной, кадровой и других. Но всегда неизменно утыкались в проблему устойчивого развития коренного населения Арктики.


bogun, Екатерина Курзенёва, 31 марта 2017 в 11:03 0 Комментариев
3455
Гектар для коренныхэксклюзив

Гектар для коренных "Дальневосточный гектар" еще на стадии проработки закона вызвал недовольство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС), которые опасались, что их территории традиционного природопользования будут раздавать в качестве бесплатной земли всем желающим. С 1 февраля 2017 года возможность получить гектар земли на Дальнем Востоке появилась у любого гражданина России. "НацАкцент" узнал, каким образом аборигенное население вписалось в реализацию этой программы.


aseta, 20 февраля 2017 в 17:34 0 Комментариев
4387
Зри в кореньэксклюзив

Зри в корень Международный день коренных народов мира - 9 августа – у России давно негласно превратился в своеобразный праздник малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этот день принято не только петь-танцевать и награждать представителей коренных малочисленных народов, но и говорить о проблемах.


bogun, Асета Лиева, Иван Ковалёв, 9 августа 2016 в 11:57 0 Комментариев
4347
Остров ждёт перемен

Остров ждёт перемен Сахалинский опыт шесть лет назад был в центре внимания ООН — тогда с трибуны международной организации на Форуме коренных народов мира рассказали о прорыве во  взаимодействии аборигенов Сахалина с нефтедобывающими компаниями. Речь шла о пятилетнем...


bogun, Евгений Аверин, 21 июня 2016 в 12:41 0 Комментариев
4634
Равнение на себяэксклюзив

Равнение на себя В последние дни зимы эксперты постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов высадились на Ямале. Не обошлось без приключений и неожиданных открытий планетарного масштаба.


bogun, Маргарита Лянге, 5 марта 2015 в 05:43 0 Комментариев
4161