Статьи по теме: Глава Северной Осетии выступил за обязательное изучение родного языка осетинами

Война за языкиэксклюзив

Война за языки "Этот закон забивает последний гвоздь", "Противники татарского языка обнародовали планы по его искоренению из школ", "Родной язык воспринимается как элемент экстремизма" — такие эмоциональные заголовки появились в СМИ в связи с принятием закона об изучении родных языков. Какие изменения на самом деле вводятся, и чего боятся в республиках — в материале "НацАкцента".


bogun, Ольга Богун, 27 июля 2018 в 18:15 0 Комментариев
3121
Стратегия и языкэксклюзив

Стратегия и язык Президиум президентского Совета по межнациональным отношениям 13 июля определит повестку встречи с президентом, которая намечена на август. Также президиум выберет соискателей премии за вклад в укрепление единства нации, которая была учреждена Владимиром Путиным в 2016 году.


bogun, 4 июля 2018 в 13:23 0 Комментариев
1869
Языковой вопрос со всех его трех сторонэксклюзив

Языковой вопрос со всех его трех сторон Родители школьников Башкирии и Татарстана, не желающие обучать детей национальным языкам, ликуют. Президент России заявил, что заставлять кого-то учить неродной ему язык недопустимо. Языковое законодательство от этого не поменялось, но в республиках сразу же начали писать отказы от изучения национальных языков в школах. Попробуем разобраться, что изменилось после заявления Путина, и как смотрят на языковой вопрос разные стороны.


bogun, Анна Брызгалова, 3 октября 2017 в 12:24 0 Комментариев
5737