Статьи по теме: Более 30 этнических проектов претендуют на гранты мэра Москвы

Москва в хиджаб не верит?эксклюзив

Москва в хиджаб не верит? 15 июня российские мусульмане отмечают Ураза-байрам. В Москве и Московской области празднование проходит более чем на 40 площадках. Как живут москвички, исповедующие ислам, - в материале выпускницы Школы межэтнической журналистики Юлии Джалиловой.


bobkova, Юлия Джалилова, 15 июня 2018 в 13:11 0 Комментариев
2538
Многонациональная столицаэксклюзив

Многонациональная столица Москва никогда не спит, потому что не прекращает работать. В том числе – и над межнациональным миром и согласием. В ноябре и декабре количество этнокультурных и этноспортивных мероприятий для жителей Москвы не только не уменьшается, а даже увеличивается. О самых значимых событиях столичного этнокалендаря – в обзоре НацАкцента.


bobkova, 16 ноября 2017 в 19:25 0 Комментариев
4619
Гуляй, Москва, держись, Россия!эксклюзив

Гуляй, Москва, держись, Россия! Не понятно зачем, к примеру, немецких туристов, у которых ярмарок и дома хватает, угощать и развлекать привычным их вкусу и взгляду ассортиментом? Не лучше ли показывать гостям именно наше - российское - разнообразие и гостеприимство? Чем сбитень хуже глинтвейна?


admin, Юлия Бобкова, 17 января 2017 в 20:00 0 Комментариев
2872
Иноземцы в Москвеэксклюзив

Иноземцы в Москве Одними из первых мигрантов-иноземцев, обосновавшихся на Руси были варяги. Вторая крупная волна мигрантов связана с нашествием монголо-татар. В 15 веке к нам подтянулись квалифицированные гастарбайтеры из западной Европы. В каждом веке миграционные потоки в Россию носили свои отличительные черты.


admin, Иван Ковалёв, 13 августа 2016 в 21:08 0 Комментариев
5111
Тайны татар Москвыэксклюзив

Тайны татар Москвы Под таким интригующим названием вышел документальный фильм, созданный по книгам Фарита Фарисова "Тайны татарского народа". Премьера его состоялась на днях в татарском культурном центре столицы, известном как Дом Асадуллаева.


vixey, Евгения Кеда, 8 сентября 2014 в 18:23 0 Комментариев
4886
Разноцветная Москваэксклюзив

Разноцветная Москва Национальный вопрос в многоликой столице всегда был одним из самых острых. Сегодня, пытаясь его решить, власти возлагают надежду на молодое поколение. Так, в Московском доме национальностей всех желающих знакомят с культурой разных народов: проводят выставки, устраивают фестивали и конференции. Но поможет ли всё это успешно выстроить межнациональный диалог? И станет ли Москва единым целым?


bogun, Дарья Филиппова, 28 августа 2014 в 15:06 0 Комментариев
2440
Этнические кладбища Москвыэксклюзив

Этнические кладбища Москвы По советской еще традиции сегодня на российских погостах хоронят всех умерших, вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Однако в последнее время на больших кладбищах стали появляться обособленные "этнические" участки. А бюро ритуальных услуг предлагают похоронить умершего в соответствии с его национальными традициями, но стоить это будет существенно дороже.


admin, Ирина Архипова, 8 июня 2014 в 11:46 0 Комментариев
15145
Москва украинскаяэксклюзив

Москва украинская В связи с последними событиями на Украине, некоторым кажется, что осложнились отношения не только между руководством нашей страны и силами захватившими власть в Киеве, но и между россиянами и украинцами вообще. Последнее утверждение абсолютно не соответствует действительности. Историческая и культурная близость наших народов исчисляется более чем тысячей лет. Она запечатлена в архитектуре и исторических названиях наших городов. Чтобы напомнить об этом, "НацАкцент"прошелся по столице России в поисках украинского колорита.


bogun, 29 марта 2014 в 13:51 0 Комментариев
4837
Москва межэтническая

Москва межэтническая Отец у меня кореец, а мать — русская. С одинаковой вероятностью я могу стать жертвой и бритоголового парня, и мигранта, который вдруг решится на грабеж с голодухи. Меня пугает и толпа ошалевшей молодежи с наполовину закрытыми банданами лицами, и компании кавказцев в спортивных костюмах с килограмовыми золотыми цепями на шее. Рвани они друг на друга, на какую сторону мне встать, чтобы уцелеть?


bogun, Надежда Арабкина для "Парламентской газеты", 29 октября 2013 в 16:16 0 Комментариев
3562
Москвичи для Москвыэксклюзив

Москвичи для Москвы Московские власти будут повышать толерантность горожан с помощью Интернета: закажут блогерам 20 текстов по 100 тысяч рублей за штуку. Только будет это разбазаривание бюджетных средств эффективным?


jugjug, Юлия Галямина, 25 марта 2013 в 10:36 0 Комментариев
3686