Статьи по теме: Глава ФАДН: Русский язык способен объединить народы

Чьё летадло?эксклюзив

Чьё летадло? В честь Дня славянской письменности и культуры проверьте, что вы знаете о русском языке и языках наших соседей.


3921
Нервный срыв или новый этапэксклюзив

Нервный срыв или новый этап В многонациональной России много и охотно говорят о языковых процессах. Правда, в большинстве случаев о тех из них, которые происходят с "не титульными" языками. А ведь любой язык – динамичен. Правописание и произношение некоторых слов меняется буквально на наших глазах. Что происходит с русским языком сегодня? И какие изменения довольно скоро смогут войти в нашу жизнь? Об этом в преддверии "Тотального диктанта" НацАкцент поговорил с экспертами Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.


bobkova, Мария Вахрушева, 13 апреля 2018 в 18:14 0 Комментариев
1976
Проверь себя!эксклюзив

Проверь себя! 21 февраля отмечается Международный день родного языка. А что вы знаете о языках российских народов и их современном положении? Пройдите наш тест и проверьте.


bogun, 21 февраля 2018 в 13:30 0 Комментариев
2418
Учись, студентэксклюзив

Учись, студент Мы уже писали об онлайн-курсах для интересующихся фольклором и этнографией. На этот раз в честь Дня студента предлагаем подборку мини-лекций о языках российских народов от различных онлайн-проектов.


bogun, 24 января 2018 в 17:32 0 Комментариев
1778
Языковой вопрос со всех его трех сторонэксклюзив

Языковой вопрос со всех его трех сторон Родители школьников Башкирии и Татарстана, не желающие обучать детей национальным языкам, ликуют. Президент России заявил, что заставлять кого-то учить неродной ему язык недопустимо. Языковое законодательство от этого не поменялось, но в республиках сразу же начали писать отказы от изучения национальных языков в школах. Попробуем разобраться, что изменилось после заявления Путина, и как смотрят на языковой вопрос разные стороны.


bogun, Анна Брызгалова, 3 октября 2017 в 12:24 0 Комментариев
5059
Кому языка?эксклюзив

Кому языка? В Москве курсов английского языка - вагон, а курсов по языкам народов России - маленькая тележка. К её содержимому присмотрелся "НацАкцент".


turbanova, 8 сентября 2017 в 20:30 0 Комментариев
3246