Статьи по теме: Две молодежные этноэкспедиции пройдут в Восточной Сибири и Поволжье

Лызи, лямпы и шаньги с пшеничной крупойэксклюзив

Лызи, лямпы и шаньги с пшеничной крупой Чем лямпы отличаются от лызей, а ляз от сура выясняли журналисты из Москвы, Воронежа, Махачкалы, Томска и Ростова-на-Дону.


bobkova, Наталья Костарнова, студентка Школы межэтнической журналистики, 15 марта 2018 в 21:42 0 Комментариев
3017
Шумбрат, соседи!эксклюзив

Шумбрат, соседи! Других посмотреть и себя показать, а именно спеть, станцевать, рассказать о традициях и обычаях мордовского народа, обсудить проблемы современного бытования, попробовать татарского чак-чака и узнать, к какой же все-таки национальности принадлежал Чапай, – это только часть программы XVI Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов". Пять августовских дней ее выполняли и даже перевыполнили 70 участников из разных регионов России, в том числе члены Гильдии межэтнической журналистики из Самары, Воронежа, Астрахани и Санкт-Петербурга.


bobkova, Мария Андреева, 1 сентября 2017 в 16:50 0 Комментариев
4847
Мордовский пароходэксклюзив

Мордовский пароход Уже в 15 раз подряд мордовская этнокультурная экспедиция-фестиваль "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов" проплыла по великой русской реке. Но на сей раз мероприятие отклонилось от традиционного маршрута – во всех смыслах.


aseta, Маргарита Лянге, 20 июля 2016 в 17:50 1 Комментарий
4102
Куда плывёт мордваэксклюзив

Куда плывёт мордва Мордовские национальные активисты побывали в очередной этнокультурной экспедиции за пределами Республики Мордовия. Акция называлась "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов". На каждой остановке – встречи, концерты, круглые столы. НацАкцент выяснил, о чём удалось договориться во время этого заплыва.


admin, Марина Долгих, 6 августа 2015 в 12:01 0 Комментариев
4060
Путешествие по краю Землиэксклюзив

Путешествие по краю Земли Галя Моррелл, называющая себя Cold Artist ("Художник по имени Холод"), вместе с мужем, гренландским полярным исследователем и актёром Оле Йоргеном, основала культурную экспедицию Аvannaa (по-гренландски "север"). Преодолевая тысячи километров, они исследуют жизнь коренных народов, проживающих по обе стороны океана.


bogun, Ольга Агеева, 16 апреля 2015 в 15:16 0 Комментариев
5293