Статьи по теме: Русские Ганзейские дни пройдут в Вологде

Пять вопросов о вологодском кружевеэксклюзив

Пять вопросов о вологодском кружеве Вологодское кружево — один из самых узнаваемых российских брендов. Как отличить его от остальных, что происходит с некогда популярным промыслом и кто в наше время носит кружева — рассказываем в пяти пунктах.


bogun, Анна Брызгалова, 7 декабря 2017 в 18:24 0 Комментариев
4796
Белорусская кухня: главное процесс!эксклюзив

Белорусская кухня: главное процесс! "Подумаешь, картошка! Что из нее приготовишь? Жареная, вареная, да пюре"... Говорил один из героев известного старого фильма "Девчата". Белорусы подняли бы эту фразу на смех! По выращиванию этого овоща на душу населения Белоруссия занимает первое место в мире. А украинцы и русские даже зовут белорусов чуть иронично - "бульбаши", (картофельники). Однако далеко не единой картошкой жива здесь национальная кулинария!


admin, Евгения Кеда , 2 июня 2013 в 19:26 2 Комментария
7051
Приходи на кон - всё покажу!

Приходи на кон - всё покажу! На Вологодчине была такая традиция - стоять на кону. По большим церковным праздникам у ограды сельской церкви собирались девушки. Выглядели они, мягко говоря, необычно. Одежд на них было - тьма тьмущая. Сарафаны,  зипуны,  армяки - все приданое, что сама девушка к свадьбе приготовила, все на себя и...


ollga, 5 марта 2012 в 15:34 0 Комментариев
3973
Приходи на кон - всё покажу!эксклюзив

Приходи на кон - всё покажу! На Вологодчине была такая традиция - стоять на кону. По большим церковным праздникам у ограды сельской церкви собирались девушки. Выглядели они, мягко говоря, необычно. Одежд на них было - тьма тьмущая. Сарафаны, зипуны, армяки - все приданое, что сама девушка к свадьбе приготовила, все на себя и натягивала.


2887