Статьи по теме: Никакой мистики

Бунт хантов

Бунт хантов Если Россия для русских, то для кого Якутия? Если Якутия — часть России, значит, Якутия тоже для русских? А для якутов что? Россия — русский дом. А где карельский дом? Или карел пусть остаётся без дома? Где дом для ханты и манси? Или всех отделить? И Якутию отделить? Так ведь некоторые якуты не против.


bogun, Герман Садулаев, 20 ноября 2013 в 12:11 0 Комментариев
6921
В Югре запахло сепаратизмом

В Югре запахло сепаратизмом В Югре развивается беспрецедентный конфликт между коренными народами Севера и "дочкой" ЛУКОЙЛа. Нефтяники хотят согласовать с аборигенами разработку лицензионного участка в Нижневартовском районе, половина которого приходится на территорию родовых угодий местных жителей. Компания уверена – вопрос можно решить традиционным способом, выплатив жителям компенсацию за причиненный в будущем ущерб. Но не тут-то было. Впервые аборигены выступают категорически против промышленного освоения их земли. Лесные пожары прошлых лет и так уничтожили большую часть ягельных боров, с приходом нефтяников на эту территорию пасти оленей и вовсе будет негде. Промышленники пытаются решить проблему, привлекая к спору власти. Аборигены же пошли в прокуратуру и требуют проверить лицензию ЛУКОЙЛа на участок, а также соблюдение компанией действующего законодательства.


bogun, Вероника Завьялова для Znak.com, 15 ноября 2013 в 11:09 0 Комментариев
4628
Кочевникэксклюзив

Кочевник Уинчин – в переводе с хантыйского "Лисицын". Впрочем, качеств обычно приписываемых в сказках этому зверю – лукавства и коварства - в Семене Уинчине я не заметила вовсе. А вот природного чувства достоинства и удивительной ответственности за собственную жизнь – хоть отбавляй.


DolgihM, Маргарита Лянге, 4 февраля 2010 в 00:00 0 Комментариев
3970