Статьи по теме: В Сызрани осужден сторонник объединения "Русская республика Русь"

Националистические посиделкиэксклюзив

Националистические посиделки Почти все самые скандально известные представители националистического движения сегодня находятся за решеткой. "НацАкцент" решил посмотреть, где именно каждый из них отбывает срок. Выяснилось, что территориальный разброс не так уж велик.


aseta, 30 июня 2017 в 18:21 0 Комментариев
9332
Имперский орёл на рублеэксклюзив

Имперский орёл на рубле Иван-Железная рука — так прозвали Билибина товарищи за невероятную упорность в работе и точность рисунка. Художник изображал древнерусский быт, старинные костюмы и утварь не только с поразительным мастерством, но и с большими знанием и любовью.


bogun, 16 августа 2016 в 16:15 0 Комментариев
5239
Националисты ушли с улиц

Националисты ушли с улиц Публичная активность русских националистов в первой половине этого года резко снизилась. Об этом говорится в докладе экспертов ИАЦ "Сова" Наталии Юдиной и Веры Альперович, презентация которого прошла 23 июля в Правозащитном центре Мемориал.


bogun, 24 июля 2015 в 14:27 0 Комментариев
3477
Спутали картыэксклюзив

Спутали карты Кризис на юго-востоке Украины повлек за собой снижение уровня радикального национализма в России, отмечают эксперты информационно-аналитического центра "Сова". Если в прошлом году ультраправые чувствовали возрастающий запрос на ключевую для них антииммигрантскую тематику, то теперь общественный "антибандеровский настрой" "отчасти вытеснил, отчасти табуировал эту тему".


bogun, Ольга Агеева, 10 июля 2014 в 18:45 0 Комментариев
5113
За русских во всем миреэксклюзив

За русских во всем мире Русские националисты расходились во мнениях относительно выступлений на Майдане до тех пор, пока не стало понятно направление национальной политики новой украинской власти. После того, как Верховная рада отменила закон о статусе русского языка, среди русских националистов в России установилось поразительное согласие, причем не только друг с другом, но и с властью, которую в обычное время многие из них критикуют.


bogun, Елизавета Карманова, 5 марта 2014 в 19:09 0 Комментариев
4707
Одно на всехэксклюзив

Одно на всех Резонансный процесс, завершающийся в Замоскворецком суде Москвы, стал одним из немногих, консолидировавших идеологических оппонентов. Не оглашенный до конца приговор по делу собрал 21 февраля у здания суда людей весьма различных взглядов: националисты, либералы и левые характеризуют "болотное дело" как политически ангажированное.


bogun, Максим Собеский, 22 февраля 2014 в 00:54 0 Комментариев
3439
По разные стороныэксклюзив

По разные стороны Проживающие на территории России националисты всех мастей разошлись во мнениях относительно протеста на Украине. Некоторые восприняли украинский бунт как отличный пример гражданской активности и самоорганизации. Другие заклеймили протестующих "бандеровскими недобитками" и врагами русских. Третьи попытались проанализировать события на Майдане как сторонние наблюдатели, не поддерживая ни одну из сторон.


rumata, Ульяна Иванова, 28 января 2014 в 16:59 0 Комментариев
4292