Статьи по теме: Нагадай себе судьбу

Расписные веера и морковчаэксклюзив

Расписные веера и морковча Корё сарам – так называют потомков переселившихся в Россию корейцев. Первая часть словосочетания отсылает к древнему названию государства, откуда они родом, вторая переводится как "человек". Более полутора веков назад корейцы стали частью нашей страны, обогатив пёструю палитру культур. Кто они такие и почему появились у нас?


bobkova, Екатерина Курзенева, 27 января 2018 в 00:00 0 Комментариев
2218
Люди утренней свежестиэксклюзив

Люди утренней свежести Согласно последней переписи населения в России живут более 150 тысяч корейцев. Однако к стране утренней свежести они никакого отношения не имеют. Причем ни к Северной, ни к Южной. Это наши родные - российские корейцы. Фамилии у большинства из них национальные – короткие, состоящие из одного слога, а имена и отчества давным-давно русские: Иван Иванович Пак, Петр Федорович Ким, Анна Николаевна Ли. Произошло это от того, что первые перешедшие под российское подданство 150 лет назад корейцы приняли христианство, и при крещении, соответственно, получили русские имена.


keda, Евгения Кеда, 9 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4930
Подарок судьбыэксклюзив

Подарок судьбы Подарок судьбы. Именно так без тени иронии называет Анатолий Трофимович Цхай свою жену Галину. В родной Хакасии корейцев в конце 70-х по пальцам было перечесть. Вероятность найти супругу-кореянку была ничтожна. Как представитель точной профессии - инженер-механик сельхозмашин - он это прекрасно понимал, но не переживал. Приглядывался в основном к русским девушкам, ведь большинство российских корейцев находят свое счастье именно в браке с ними.


DolgihM, Марина Долгих , 23 июля 2014 в 21:17 0 Комментариев
4946