Статьи по теме: Без мигрантов жить на свете нет, нельзя!

Ваш заказ доставит мигрант с высшим образованиемэксклюзив

Ваш заказ доставит мигрант с высшим образованием Новая наружная реклама сервиса по доставке еды Delivery Club вызвала бурную реакцию пользователей соцсетей. На плакатах размещены фотографии, имена и перечислены таланты курьеров, работающих в компании, в том числе мигрантов. Так, героями рекламы стали камерунец Поль, любитель футбола и индийского кино, Уринбай, который знает девять языков и мастерит ювелирные украшения, учитель литературы Абдисаттар, увлекающийся горным туризмом.


1175
Всё в одномэксклюзив

Всё в одном Студенты Школы межэтнической журналистики посетили Многофункциональный миграционный центр Москвы. Впечатлениями делится студентка Школы, автор блога "Вестник мигранта" Лина Озерова.


bobkova, Лина Озерова, 18 мая 2019 в 20:02 0 Комментариев
1807
Я русский бы выучил! Мне бы помочь…эксклюзив

Я русский бы выучил! Мне бы помочь… Любой ребенок, в том числе приезжий, сын или дочь переселенца, беженца, трудового мигранта должен учиться. В Москве и области таких детей особенно много. Наладить учебу удается не всем: одни из-за плохого знания русского языка сильно отстают от сверстников, других и вовсе не берут в школу. О том, насколько остро стоит эта проблема и как решается, "НацАкцент" поговорил с педагогами и представителями благотворительного сообщества.


bobkova, Надежда Жуковская, 23 апреля 2019 в 13:49 0 Комментариев
2834
Записки из подполья. Наши дниэксклюзив

Записки из подполья. Наши дни Автор блога для иностранцев "Вестник мигранта" и студентка Школы межэтнической журналистики в Москве рассуждает, почему в столице и области так медленно идут дела с легализацией иностранных граждан.


bobkova, Лина Озерова, 4 апреля 2019 в 19:06 0 Комментариев
2271
Трудовые резервыэксклюзив

Трудовые резервы В России двенадцать городов-миллионников. Все они крайне привлекательны для трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья. Наибольшее количество иностранных рабочих в настоящее время работают и проживают в двух столицах. Но как показывает практика,...


bobkova, Ирэн Овсепян, 16 января 2018 в 18:41 0 Комментариев
2297
Взрыв фобийэксклюзив

Взрыв фобий Следственный комитет России официально обвинил в теракте в питерском метро 22-летнего Акбаржона Джалилова – узбека из киргизского города Ош, более шести лет жившего в Санкт-Петербурге и имевшего российское гражданство. Когда появилась информация о том, что террорист – выходец из Средней Азии, в Краснодаре и Ставрополе отдали распоряжение проверить жилье и места работы мигрантов. "НацАкцент" спросил у экспертов, как повлияет взрыв в метро Санкт-Петербурга на отношение россиян к мигрантам из Средней Азии.


aseta, 11 апреля 2017 в 15:14 0 Комментариев
3475
Иноземцы в Москвеэксклюзив

Иноземцы в Москве Одними из первых мигрантов-иноземцев, обосновавшихся на Руси были варяги. Вторая крупная волна мигрантов связана с нашествием монголо-татар. В 15 веке к нам подтянулись квалифицированные гастарбайтеры из западной Европы. В каждом веке миграционные потоки в Россию носили свои отличительные черты.


admin, Иван Ковалёв, 13 августа 2016 в 21:08 0 Комментариев
4794
Молчание мигрантовэксклюзив

Молчание мигрантов Петербургский комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики решил взять мигрантов под своё "крыло". "Под крылом Петербурга" – новый проект, на котором они могут проконсультироваться со специалистами различных организаций.


bogun, Карашаш Ногаева, Алена Марченко, Илья Калашников, 30 марта 2016 в 11:26 0 Комментариев
5454