Статьи по теме: Вербное воскресенье по-московски

Когда все праздники в одномэксклюзив

Когда все праздники в одном Возможность познакомиться с особенностями религиозных торжеств разных народов России, получили участники программы "Праздничная культура традиционных народов России", организованной Государственным музеем истории религии Петербурга и комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.


bobkova, Ирэн Овсепян, 3 апреля 2018 в 14:41 0 Комментариев
1889
Дорога в облакаэксклюзив

Дорога в облака В канун православной Пасхи и в дни праздника Песах барнаульский журналист, руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Алтайском крае Олег Купчинский рассуждает о временном и вечном.


bobkova, Олег Купчинский, 1 апреля 2018 в 19:21 0 Комментариев
1021
Велик день – Пасхаэксклюзив

Велик день – Пасха Радостная пасхальная неделя даже звучит совершенно по-особенному. Чего стоят только одни колокольные перезвоны! Кандидат искусствоведения, музыковед, художественный руководитель фольклорного ансамбля "Ключ" Елена Зайцева специально для "НацАкцента" систематизирует музыкальные народные традиции этой весенней поры.


bogun, 14 апреля 2017 в 15:43 0 Комментариев
2128
Шкрябать и драпатьэксклюзив

Шкрябать и драпать Что такое шкрябанки, и как их сделать? Накануне Великого четверга рассказываем, как украсить пасхальные яйца старинным способом.


bogun, Дарья Мышленникова, 12 апреля 2017 в 16:18 0 Комментариев
4800
Постом приятнымэксклюзив

Постом приятным Если вы не знаете, что приготовить в Великий пост, предлагаем обратиться к кулинарным традициям православных народов России и разных стран.


bogun, 10 марта 2017 в 17:37 1 Комментарий
4203
Пост и рыбий хвостэксклюзив

Пост и рыбий хвост Православные христиане 7 апреля отметят один из главных праздников в церковном календаре — Благовещение. Несмотря на то, что он приходится на Великий пост, в этот день строгий монастырский устав разрешает употребление в пищу рыбы. Поделиться национальными рецептами рыбных блюд могут народы нашей богатой реками, озерами и морями страны. Ну, а если вы убежденный атеист, можно по старой советской традиции устроить себе "рыбный день" — праздник Благовещения приходится в этом году на четверг.


bogun, Елизавета Карманова, 5 апреля 2016 в 15:24 0 Комментариев
3646
Ажь Пёййв, Кугече и Ытжыт Лунэксклюзив

Ажь Пёййв, Кугече и Ытжыт Лун Пасха считается самым главным и светлым христианским праздником. Она даже чуть больше, чем Рождество, поскольку своей крестной смертью и воскресением Христос искупил все грехи человечества и дал надежду на новую жизнь. Отмечается она во всех уголках нашей страны, но разные народы встречают ее немного по-своему.


bogun, Кристина Зюганова, 16 апреля 2014 в 16:12 0 Комментариев
4105