Статьи по теме: Ковровая столица Дагестана

Жаркое лето семнадцатогоэксклюзив

Жаркое лето семнадцатого Когда на небольшой территории проживает много народа, ну или народов, то земля в этом случае ценится на вес золота и становится почвой для конфликта. Когда в небольшом регионе властных постов немного, а народу, ну или народов, - немало и каждому хочется почувствовать себя властителем дум и ресурсов, то возникает конфликт интересов.


bobkova, Полина Николаева, 22 июля 2017 в 15:50 0 Комментариев
2093
Храбрые и гостеприимныеэксклюзив

Храбрые и гостеприимные Аварцы – один из многочисленных народов Северного Кавказа, проживающий в Дагестане, восточной Грузии и северном Азербайджане. Общая численность народа в мире – около миллиона, более 900 тысяч из них проживает на территории России.


bobkova, 5 марта 2017 в 12:44 0 Комментариев
5169
Между Пушкиным и Гамзатовымэксклюзив

Между Пушкиным и Гамзатовым 95 лет назад Дагестан стал республикой. Чем не повод вспомнить о безусловном богатстве этого кавказского региона — лингвистическом?


bogun, Полина Николаева, 3 февраля 2016 в 11:29 0 Комментариев
3661
Рецепты из Дагестанаэксклюзив

Рецепты из Дагестана Российские народы, исповедующие ислам, 28 июля начали отмечать Ураза-байрам, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан. Праздник длится три дня. В это время верующие ходят друг к другу в гости, дарят подарки, организуют застолья и угощения. Самое время познакомиться с новыми рецептами! Мы расскажем, как готовят традиционные блюда дагестанских народов в лезгинской семье.


bogun, Наталья Шумилова, Gayanat project, 28 июля 2014 в 15:05 0 Комментариев
4992
История в лицахэксклюзив

История в лицах Более сотни народов, четыре мирно уживающиеся друг с другом религии, четырнадцать государственных языков, один из которых (табасаранский) насчитывает сорок восемь падежей… Всё это Дагестан – российская республика с древнейшей историей и удивительными традициями.


bogun, Полина Николаева, 5 декабря 2013 в 13:08 0 Комментариев
3483