Статьи по теме: Расписные веера и морковча

Нагадай себе судьбуэксклюзив

Нагадай себе судьбу Традиционные обычаи корейцев за полтора века пребывания в российском государстве претерпели изменения и обогатились заимствованиями из культуры других народов России. Но сегодня всё больше молодых корейцев интересуются своими корнями, вступают в национальные объединения и хотят отмечать традиционные праздники. В местах компактного проживания российских корейцев традиции соблюдают более тщательно. Корейцы любят повторять: "Берегите традиции, и традиции сберегут вас".


bobkova, Екатерина Курзенёва, 10 апреля 2018 в 17:39 0 Комментариев
3019
Люди утренней свежестиэксклюзив

Люди утренней свежести Согласно последней переписи населения в России живут более 150 тысяч корейцев. Однако к стране утренней свежести они никакого отношения не имеют. Причем ни к Северной, ни к Южной. Это наши родные - российские корейцы. Фамилии у большинства из них национальные – короткие, состоящие из одного слога, а имена и отчества давным-давно русские: Иван Иванович Пак, Петр Федорович Ким, Анна Николаевна Ли. Произошло это от того, что первые перешедшие под российское подданство 150 лет назад корейцы приняли христианство, и при крещении, соответственно, получили русские имена.


keda, Евгения Кеда, 9 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
4630
Подарок судьбыэксклюзив

Подарок судьбы Подарок судьбы. Именно так без тени иронии называет Анатолий Трофимович Цхай свою жену Галину. В родной Хакасии корейцев в конце 70-х по пальцам было перечесть. Вероятность найти супругу-кореянку была ничтожна. Как представитель точной профессии - инженер-механик сельхозмашин - он это прекрасно понимал, но не переживал. Приглядывался в основном к русским девушкам, ведь большинство российских корейцев находят свое счастье именно в браке с ними.


DolgihM, Марина Долгих , 23 июля 2014 в 21:17 0 Комментариев
4755
Небесная верность корё-сарамэксклюзив

Небесная верность корё-сарам Традиционная свадебная церемония у любого народа – ритуал, призванный укрепить союз двух любящих людей. А для нынешних молодожёнов, помимо национальной экзотики, это ещё и повод вспомнить о собственных корнях; и неудивительно, что такие свадьбы в последнее время играются всё чаще. Не стали исключением и российские корейцы (самоназвание корё-сарам), многие из которых живут на острове Сахалин.


bogun, Анна Полякова, 8 октября 2013 в 16:21 0 Комментариев
3373
Остров боли и любвиэксклюзив

Остров боли и любви В середине 30-х гг прошлого века по корейской земле, находившейся под властью японцев, тут и там сновали пронырливые люди с нехорошим блеском в глазах. Незнакомцы предлагали юношам работу по контракту и новую богатую жизнь в прекрасных землях. Так...


admin, Анна Окунь, 29 августа 2012 в 11:00 1 Комментарий
4289