Статьи по теме: Трудовые резервы

Взрыв фобийэксклюзив

Взрыв фобий Следственный комитет России официально обвинил в теракте в питерском метро 22-летнего Акбаржона Джалилова – узбека из киргизского города Ош, более шести лет жившего в Санкт-Петербурге и имевшего российское гражданство. Когда появилась информация о том, что террорист – выходец из Средней Азии, в Краснодаре и Ставрополе отдали распоряжение проверить жилье и места работы мигрантов. "НацАкцент" спросил у экспертов, как повлияет взрыв в метро Санкт-Петербурга на отношение россиян к мигрантам из Средней Азии.


aseta, 11 апреля 2017 в 15:14 0 Комментариев
2248
Иноземцы в Москвеэксклюзив

Иноземцы в Москве Одними из первых мигрантов-иноземцев, обосновавшихся на Руси были варяги. Вторая крупная волна мигрантов связана с нашествием монголо-татар. В 15 веке к нам подтянулись квалифицированные гастарбайтеры из западной Европы. В каждом веке миграционные потоки в Россию носили свои отличительные черты.


admin, Иван Ковалёв, 13 августа 2016 в 21:08 0 Комментариев
3496
Молчание мигрантовэксклюзив

Молчание мигрантов Петербургский комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики решил взять мигрантов под своё "крыло". "Под крылом Петербурга" – новый проект, на котором они могут проконсультироваться со специалистами различных организаций.


bogun, Карашаш Ногаева, Алена Марченко, Илья Калашников, 30 марта 2016 в 11:26 0 Комментариев
4155
Год мигрантскийэксклюзив

Год мигрантский Каждый раз, сидя в очередном зале, я слышу одни и те же слова: главные проблемы мигрантов – маленькие зарплаты за низкоквалифицированный труд, отсутствие хорошего жилья, качественного медицинского обслуживания, часто невозможность отдать детей в детский сад или школу.


vixey, Евгения Асатиани, 18 декабря 2015 в 13:01 0 Комментариев
4724
Новые горизонтыэксклюзив

Новые горизонты Совет Федерации РФ одобрил законопроект, расширяющий сферу деятельности национально-культурных автономий. Добавлены пункты об укреплении единства российской нации, гармонизации межэтнических отношений, содействии межрелигиозному диалогу, адаптации и интеграции мигрантов. Поскольку деятельность национально-культурных организаций в любом случае влияет на межкультурный и межрелигиозный диалог, реальной новацией можно считать только пункт об адаптации мигрантов. "НацАкцент" поинтересовался, а готовы ли сами национально-культурные автономии к такой работе?


bogun, Анна Брызгалова, 5 ноября 2014 в 00:00 0 Комментариев
3199