Статьи по теме: В Мурманске снова подожгли машину главы еврейской общины

В поисках гражданской идентичностиэксклюзив

В поисках гражданской идентичности 31 делегат от 299 выпускников из 23 регионов и тысячи преодолённых километров, - в Москве и Астраханской области прошла итоговая конференция Школы межэтнической журналистики. За неделю ребята из разных концов страны на собственном примере ощутили пресловутую гражданскую идентичность: то неуловимое, что делает нас, таких разных, единым народом.


bobkova, Юлия Бобкова, 7 августа 2017 в 18:44 0 Комментариев
3180
Вне законаэксклюзив

Вне закона "Моя жена — нееврейка. Кто наши дети и что делать?": не израильский ситком, а популярный вопрос раввину на разных религиозных сайтах. Ответ всегда один — нужно пройти гиюр, чтобы считать себя частью народа. А если нет?


bobkova, Марина Рунович, 20 июля 2017 в 22:04 0 Комментариев
3972
Поесть ушей и стать другим человекомэксклюзив

Поесть ушей и стать другим человеком Классическое лакомство на пуримском столе — "уши Амана", треугольники из теста с фруктовой или ореховой начинкой, а традиционный обычай — настоящий карнавал с переодеваниями в память о чудесном спасении евреев от врагов и победе добра над злыми силами.


bobkova, Марина Рунович, 9 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
2360
Семь-сорок

Семь-сорок "Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.


bobkova, Ольга Бондарева, 15 февраля 2017 в 23:55 0 Комментариев
2753
Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Тетрадь в клеточку и главное лекарство Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.


bogun, Олег Купчинский, 14 декабря 2016 в 11:13 0 Комментариев
2278
Ген многодетности

Ген многодетности В настоящее время на территории Волгоградской области проживают более 23 тыс. многодетных семей. Разные по возрасту и профессиям, национальности и вероисповеданию, но с одним убеждением, что семья – это самое главное в жизни. Еще этих волгоградцев объединяет слово "династия". Что лежит в основе семейного домостроительства, а также существует ли "ген многодетности" – ответы на эти вопросы знает семья Иоффе, где воспитываются шестеро детей.


bogun, Денис Каехтин, 26 ноября 2015 в 15:01 0 Комментариев
4441
Скажите ей, что я еврейэксклюзив

Скажите ей, что я еврей Числиться евреем во все времена было одновременно и модно, и выгодно и … стрёмно. Евреями периодически притворялись все, кому не лень, а другие наоборот открещивались от связи с древнейшим народом ради сиюминутной пользы. Но мы пойдем на принцип, и выведем признаки истинного еврея!


keda, Жанетта Тиркильтауб, 17 октября 2015 в 09:30 0 Комментариев
6099
Шалаш для евреевэксклюзив

Шалаш для евреев Суккот или праздник кущей один из традиционных для еврейского народа. Начинается он 15 числа осеннего месяца ташрей и продолжается целую неделю. По древнему обычаю в это время вся семья из дома переселяется в сукке (шалаш или шатер). Так поступают в память о 40-летнем блуждании предков по Синайской пустыне.


keda, Евгения Кеда, 28 сентября 2015 в 10:22 0 Комментариев
3223
Из пастухов в банкирыэксклюзив

Из пастухов в банкиры В современном мире у людей сложилась масса стереотипов о традиционных еврейских специальностях. Многие считают, что евреи испокон веков занимались ростовщичеством, торговлей, медициной, ювелирным ремеслом, иными словами, имели ограниченный круг деятельности. Для того чтобы понять стереотип это или факт нужно обратиться к истории.


bogun, Валерия Воейкова, 3 сентября 2015 в 12:43 0 Комментариев
3959
Еврейские похороныэксклюзив

Еврейские похороны Что с нами будет после того, как мы умрем? В Еврейском музее открылась выставка о погребальных обрядах.


vixey, Валерия Воейкова, 3 августа 2015 в 18:04 0 Комментариев
2343