Статьи по теме: В Москве зажгли первую ханукальную свечу

Когда все праздники в одномэксклюзив

Когда все праздники в одном Возможность познакомиться с особенностями религиозных торжеств разных народов России, получили участники программы "Праздничная культура традиционных народов России", организованной Государственным музеем истории религии Петербурга и комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.


bobkova, Ирэн Овсепян, 3 апреля 2018 в 14:41 0 Комментариев
1932
В поисках гражданской идентичностиэксклюзив

В поисках гражданской идентичности 31 делегат от 299 выпускников из 23 регионов и тысячи преодолённых километров, - в Москве и Астраханской области прошла итоговая конференция Школы межэтнической журналистики. За неделю ребята из разных концов страны на собственном примере ощутили пресловутую гражданскую идентичность: то неуловимое, что делает нас, таких разных, единым народом.


bobkova, Юлия Бобкова, 7 августа 2017 в 18:44 0 Комментариев
3397
Вне законаэксклюзив

Вне закона "Моя жена — нееврейка. Кто наши дети и что делать?": не израильский ситком, а популярный вопрос раввину на разных религиозных сайтах. Ответ всегда один — нужно пройти гиюр, чтобы считать себя частью народа. А если нет?


bobkova, Марина Рунович, 20 июля 2017 в 22:04 0 Комментариев
4226
Поесть ушей и стать другим человекомэксклюзив

Поесть ушей и стать другим человеком Классическое лакомство на пуримском столе — "уши Амана", треугольники из теста с фруктовой или ореховой начинкой, а традиционный обычай — настоящий карнавал с переодеваниями в память о чудесном спасении евреев от врагов и победе добра над злыми силами.


bobkova, Марина Рунович, 9 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
2706
Семь-сорок

Семь-сорок "Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.


bobkova, Ольга Бондарева, 15 февраля 2017 в 23:55 0 Комментариев
3437
Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Тетрадь в клеточку и главное лекарство Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.


bogun, Олег Купчинский, 14 декабря 2016 в 11:13 0 Комментариев
2617
Самое вкусное в курице – шкварки!эксклюзив

Самое вкусное в курице – шкварки! 22 апреля евреи всего мира празднуют Песах – еврейскую Пасху. И также, как у православных, в этот день за столом собираются все члены семьи и самые близкие друзья. А трапеза, естественно, идет долгая, обильная и необычайно вкусная. Заметки из кулинарной истории одной семьи.


admin, Жанетта Тиркильтауб, 22 апреля 2016 в 08:42 0 Комментариев
5020
Ген многодетности

Ген многодетности В настоящее время на территории Волгоградской области проживают более 23 тыс. многодетных семей. Разные по возрасту и профессиям, национальности и вероисповеданию, но с одним убеждением, что семья – это самое главное в жизни. Еще этих волгоградцев объединяет слово "династия". Что лежит в основе семейного домостроительства, а также существует ли "ген многодетности" – ответы на эти вопросы знает семья Иоффе, где воспитываются шестеро детей.


bogun, Денис Каехтин, 26 ноября 2015 в 15:01 0 Комментариев
4794
Скажите ей, что я еврейэксклюзив

Скажите ей, что я еврей Числиться евреем во все времена было одновременно и модно, и выгодно и … стрёмно. Евреями периодически притворялись все, кому не лень, а другие наоборот открещивались от связи с древнейшим народом ради сиюминутной пользы. Но мы пойдем на принцип, и выведем признаки истинного еврея!


keda, Жанетта Тиркильтауб, 17 октября 2015 в 09:30 0 Комментариев
7146
Шалаш для евреевэксклюзив

Шалаш для евреев Суккот или праздник кущей один из традиционных для еврейского народа. Начинается он 15 числа осеннего месяца ташрей и продолжается целую неделю. По древнему обычаю в это время вся семья из дома переселяется в сукке (шалаш или шатер). Так поступают в память о 40-летнем блуждании предков по Синайской пустыне.


keda, Евгения Кеда, 28 сентября 2015 в 10:22 0 Комментариев
3512