Статьи по теме: В Саратовской области погасили бытовой конфликт между таджиками и чеченцами

Жаркое лето семнадцатогоэксклюзив

Жаркое лето семнадцатого Когда на небольшой территории проживает много народа, ну или народов, то земля в этом случае ценится на вес золота и становится почвой для конфликта. Когда в небольшом регионе властных постов немного, а народу, ну или народов, - немало и каждому хочется почувствовать себя властителем дум и ресурсов, то возникает конфликт интересов.


bobkova, Полина Николаева, 22 июля 2017 в 15:50 0 Комментариев
5217
Куда ветер дует, туда и флаг вьетсяэксклюзив

Куда ветер дует, туда и флаг вьется Столкновения между армянами и азербайджанцами произошли во время акции памяти "Бессмертный полк" 9 мая в Москве и Санкт-Петербурге. В результате конфликта часть его участников получили травмы. Поводом для взаимных претензий и драки стали флаги самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (армянское наименование – Арцах), развернутые армянскими участниками "полка" на улицах обеих столиц.


2485
Урок Буддыэксклюзив

Урок Будды Власти Калмыкии и Дагестана, пожалуй, впервые за последние годы продемонстрировали грамотное поведение антикризисных менеджеров. Частное преступление не удалось раздуть до масштабов второго Пугачева или Бирюлева. И это очень радует. Значит, при совместной работе властей и журналистов можно грамотно выходить из сложных ситуаций.


bogun, Редакция, 4 апреля 2016 в 16:05 0 Комментариев
5991
Центр межнационального примиренияэксклюзив

Центр межнационального примирения В Москве появится центр жалоб на межнациональную напряжённость. Жители столицы смогут рассказать о конфликтах или высказать свои опасения.


bogun, Дарья Филиппова, 30 июля 2015 в 10:56 0 Комментариев
2550
Эхо ошской резниэксклюзив

Эхо ошской резни 4 июня исполняется 25 лет событиям, произошедшим в городе Ош на территории теперь уже бывшей Киргизской ССР. Несмотря на распад СССР, мы продолжаем быть очень связанными друг с другом. И выстраивая свою национальную политику, приходится учитывать факторы, формально считающиеся внутренним делом независимых соседних государств. Охарактеризовать изменения в узбекско-киргизских отношениях за прошедшие годы "НацАкцент" попросил представителей национальных общин и независимого эксперта.


aokun, Анна Фиш, 4 июня 2015 в 11:11 0 Комментариев
5204
Засуха на границеэксклюзив

Засуха на границе На границе России и Азербайджана пересохла река Самур. Это может повлечь за собой осложнения в отношениях народов проживающих в этих районах.


bogun, Виктория Соколова , 13 августа 2014 в 17:37 0 Комментариев
3754
Мониторинг быстрого реагированияэксклюзив

Мониторинг быстрого реагирования Создание системы мониторинга для предупреждения межнациональных конфликтов пока только обсуждается на высших уровнях. Еще непонятно, кому будет подчиняться новая структура, и как именно работать. Пока эксперты решают эти вопросы, в регионах пытаются самостоятельно найти способы отслеживать возникающее в обществе напряжение. В Кировской области осознали такую необходимость после нашумевшего конфликта в Демьянове. Два года спустя регион уже может поделиться опытом в области мониторинга и предупреждения этнорелигиозных конфликтов.


bogun, 24 марта 2014 в 10:44 0 Комментариев
3639
Россия без пугачевщиныэксклюзив

Россия без пугачевщины Волнения, которые начались в прошлое воскресенье в городе Пугачёве Саратовской области, находятся в центре всероссийского внимания. Естественно, звучат разные оценки; ищут виновных и готовятся награждать непричастных, потому что ситуация неуклонно стабилизируется. Тем не менее, возникает реальная потребность и необходимость поразмышлять об эффективности государственной национальной политики и её слабых местах. В связи с этим несколько замечаний по данной проблеме.


bogun, Владимир Зорин, 12 июля 2013 в 21:56 1 Комментарий
3975