Статьи по теме: Фильм о башкирском театре выиграл спецприз тюркского кинофестиваля за рубежом

По нашей воле, а не под саблеюэксклюзив

По нашей воле, а не под саблею "НацАкцент" продолжает цикл публикаций о том, как формировалось многонационального российское государство. Речь пойдет о четвёртом по численности народе нашей страны - башкирах.


bobkova, Екатерина Курзенёва, 15 октября 2017 в 21:26 0 Комментариев
5425
Кино с акцентомэксклюзив

Кино с акцентом Организатор фестиваля "Этника", куратор проекта "Ижевский киноклуб" Андрей Смирнов – о том, как российское региональное кино покоряет Берлин, но остаётся загадкой для нашего зрителя.


bobkova, Фёдор Фефилов, 20 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
2796
Межнациональный колоритэксклюзив

Межнациональный колорит "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". В День российского кино эту фразу не вспомнил только ленивый. "НацАкцент" поинтересовался, как поживает национальная тематика в современном российском кинематографе.


bogun, Елена Мейгун, 27 августа 2015 в 23:31 0 Комментариев
3468
"Оскар" за этнику по-американскиэксклюзив

"Оскар" за этнику по-американски "Оскар" - премия сугубо американская. Киноакадемики в первую очередь оценивают лучшее, что было сделано за год именно в кинематографе США. В то же время Америка – страна многонациональная, и в этих фильмах очень часто бывает отражено своеобразие различных культур, интерес к которым не ослабевает. Самый главный приз подобные картины получают не всегда, но в основных номинациях присутствуют нередко. Особенно это заметно по номинации "лучший фильм на иностранном языке", куда попадают картины из других стран.


bogun, Александра Иванова , 26 февраля 2015 в 14:11 0 Комментариев
2803
Тайны татар Москвыэксклюзив

Тайны татар Москвы Под таким интригующим названием вышел документальный фильм, созданный по книгам Фарита Фарисова "Тайны татарского народа". Премьера его состоялась на днях в татарском культурном центре столицы, известном как Дом Асадуллаева.


vixey, Евгения Кеда, 8 сентября 2014 в 18:23 0 Комментариев
4668
Любить по-ненецкиэксклюзив

Любить по-ненецки Фильм "Белый ягель", снятый по повести ненецкой писательницы Анны Нергаки и вошедший в конкурсную программу Московского международного кинофестиваля, показали в Москве. "НацАкцент" побывал на показе и пообщался с генеральным продюсером фильма и актерами.


bogun, Карина Мыцких, 25 июня 2014 в 18:04 3 Комментария
5591
Кино как средство этнической мобилизацииэксклюзив

Кино как средство этнической мобилизации Сейчас в некоторых республиках местные или столичные киношники начали снимать картины не только о красоте российской природы, но и о народах страны, её населяющих. Однако далеко не все "посвящения" воспринимаются положительно представителями этих народов. Иногда такие фильмы провоцируют региональных творцов на создание своего "местного" кино о народе.


vixey, Елена Чумарная, 8 апреля 2014 в 16:16 0 Комментариев
6358