Статьи по теме: Рамазан Абдулатипов подтвердил, что уходит в отставку

Губернаторское наследствоэксклюзив

Губернаторское наследство Очередная волна отставок глав регионов затронула Ивановскую, Орловскую, Новосибирскую, Самарскую, Нижегородскую, Омскую и Псковскую области, Ненецкий автономный округ, Дагестан, Красноярский и Приморский края. У многих из этих регионов есть свои национальные особенности и "болевые точки". Разбираемся, с чем придется столкнуться и на что нужно обратить внимание их новым главам.


bogun, 19 октября 2017 в 13:38 0 Комментариев
2320
Жаркое лето семнадцатогоэксклюзив

Жаркое лето семнадцатого Когда на небольшой территории проживает много народа, ну или народов, то земля в этом случае ценится на вес золота и становится почвой для конфликта. Когда в небольшом регионе властных постов немного, а народу, ну или народов, - немало и каждому хочется почувствовать себя властителем дум и ресурсов, то возникает конфликт интересов.


bobkova, Полина Николаева, 22 июля 2017 в 15:50 0 Комментариев
4564
Храбрые и гостеприимныеэксклюзив

Храбрые и гостеприимные Аварцы – один из многочисленных народов Северного Кавказа, проживающий в Дагестане, восточной Грузии и северном Азербайджане. Общая численность народа в мире – около миллиона, более 900 тысяч из них проживает на территории России.


bobkova, 5 марта 2017 в 12:44 0 Комментариев
13253
Между Пушкиным и Гамзатовымэксклюзив

Между Пушкиным и Гамзатовым 95 лет назад Дагестан стал республикой. Чем не повод вспомнить о безусловном богатстве этого кавказского региона — лингвистическом?


bogun, Полина Николаева, 3 февраля 2016 в 11:29 0 Комментариев
4359
Рецепты из Дагестанаэксклюзив

Рецепты из Дагестана Российские народы, исповедующие ислам, 28 июля начали отмечать Ураза-байрам, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан. Праздник длится три дня. В это время верующие ходят друг к другу в гости, дарят подарки, организуют застолья и угощения. Самое время познакомиться с новыми рецептами! Мы расскажем, как готовят традиционные блюда дагестанских народов в лезгинской семье.


bogun, Наталья Шумилова, Gayanat project, 28 июля 2014 в 15:05 0 Комментариев
7642
Женщину надо убить, мужчина пусть живет

Женщину надо убить, мужчина пусть живет Убийства чести — это кавказские будни. Женщин, которые повели себя не так, как того требуют религиозные и традиционные нормы, убивают. Трудно сказать, насколько часто — статистики таких преступлений нет.


rumata, Закир Магомедов для PublicPost, 11 января 2013 в 14:55 1 Комментарий
8653
Женитьба по шариатуэксклюзив

Женитьба по шариату Мусульманская культура и жизнь по канонам ислама становятся в Дагестане все популярнее. Именно поэтому многие дагестанские пары сегодня выбирают свадебные церемонии по всем законам шариата — без музыки, танцев и алкоголя. Правда, далеко не все...


rumata, Асель Манапова для SmartNews, 26 ноября 2012 в 11:35 2 Комментария
6911
Республика для битьяэксклюзив

Республика для битья Упоминание этого региона или его жителей на большей части остальной России вызывает неоднозначные чувства – от страха и неприязни до сожаления и беспомощности. Чтобы понять, что же на самом деле происходит в республике, где только официальных...


admin, Маргарита Лянге, 21 ноября 2012 в 11:12 2 Комментария
4320
В Дагестане первую брачную ночь превращали в настоящую битву

В Дагестане первую брачную ночь  превращали в настоящую битву Среди современных молодых пар не редкость, когда мужчина ростом пониже своей избранницы или явно находится в более легкой весовой категории. Еще совсем недавно в горных районах Дагестана встретить такое было просто невозможно. Многие из нас в детстве читали сказки, где в единоборство с витязями...


jugjug, 8 марта 2012 в 19:00 0 Комментариев
24869