Статьи по теме: На еврейском фестивале в Биробиджане шутили и звонили в Тель-Авив

Поесть ушей и стать другим человекомэксклюзив

Поесть ушей и стать другим человеком Классическое лакомство на пуримском столе — "уши Амана", треугольники из теста с фруктовой или ореховой начинкой, а традиционный обычай — настоящий карнавал с переодеваниями в память о чудесном спасении евреев от врагов и победе добра над злыми силами.


bobkova, Марина Рунович, 9 марта 2017 в 14:16 0 Комментариев
1650
Семь-сорок

Семь-сорок "Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.


bobkova, Ольга Бондарева, 15 февраля 2017 в 23:55 0 Комментариев
1825
Самое вкусное в курице – шкварки!эксклюзив

Самое вкусное в курице – шкварки! 22 апреля евреи всего мира празднуют Песах – еврейскую Пасху. И также, как у православных, в этот день за столом собираются все члены семьи и самые близкие друзья. А трапеза, естественно, идет долгая, обильная и необычайно вкусная. Заметки из кулинарной истории одной семьи.


admin, Жанетта Тиркильтауб, 22 апреля 2016 в 08:42 0 Комментариев
3997
Ген многодетности

Ген многодетности В настоящее время на территории Волгоградской области проживают более 23 тыс. многодетных семей. Разные по возрасту и профессиям, национальности и вероисповеданию, но с одним убеждением, что семья – это самое главное в жизни. Еще этих волгоградцев объединяет слово "династия". Что лежит в основе семейного домостроительства, а также существует ли "ген многодетности" – ответы на эти вопросы знает семья Иоффе, где воспитываются шестеро детей.


bogun, Денис Каехтин, 26 ноября 2015 в 15:01 0 Комментариев
3838
Скажите ей, что я еврейэксклюзив

Скажите ей, что я еврей Числиться евреем во все времена было одновременно и модно, и выгодно и … стрёмно. Евреями периодически притворялись все, кому не лень, а другие наоборот открещивались от связи с древнейшим народом ради сиюминутной пользы. Но мы пойдем на принцип, и выведем признаки истинного еврея!


keda, Жанетта Тиркильтауб, 17 октября 2015 в 09:30 0 Комментариев
4874
Новый год - навсегда!эксклюзив

Новый год - навсегда! Новый год — один из любимейших россиянами праздников. Причем в нашей многонациональной стране отмечать его можно чуть ли не каждый месяц!  Эвенки встретили праздник в июне, узбеки, азербайджанцы, таджики, киргизы, дагестанцы - в марте, калмыки, буряты и тувинцы — в феврале, езиды — в апреле. Но в этом году совпали еврейский и поморский новый год, оба пришлись на 14 сентября!


keda, Екатерина Мышкина, 15 сентября 2015 в 13:13 0 Комментариев
2448
Из пастухов в банкирыэксклюзив

Из пастухов в банкиры В современном мире у людей сложилась масса стереотипов о традиционных еврейских специальностях. Многие считают, что евреи испокон веков занимались ростовщичеством, торговлей, медициной, ювелирным ремеслом, иными словами, имели ограниченный круг деятельности. Для того чтобы понять стереотип это или факт нужно обратиться к истории.


bogun, Валерия Воейкова, 3 сентября 2015 в 12:43 0 Комментариев
2588
Долой лубок!

Долой лубок! О национальном самосознании, проектном менеджменте и нетривиальном подходе к работе национальных организаций "НА" рассказала генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения МИХАЛЁВА.


vixey, 14 августа 2015 в 15:59 0 Комментариев
1834
Еврейские похороныэксклюзив

Еврейские похороны Что с нами будет после того, как мы умрем? В Еврейском музее открылась выставка о погребальных обрядах.


vixey, Валерия Воейкова, 3 августа 2015 в 18:04 0 Комментариев
2009
Чеченский отец и еврейская мамашаэксклюзив

Чеченский отец и еврейская мамаша Мой муж, потомок грузинских князей, рассказывал, что его дедушка, приходя с работы, а он был поваром в известном московском ресторане "Арагви", садился за стол, опускал на его поверхность свой тяжелый кулак и значительно изрекал: "Ви мною созданы"! И вся семья, а особенно младшие ее члены, слушалась его беспрекословно.


keda, Евгения Асатиани, 1 июня 2015 в 18:57 0 Комментариев
3483
  • Страницы:
  • 1
  • 2