Статьи по теме: Без похвалы нет богатыря

Потомки Джангараэксклюзив

Потомки Джангара Наши современники – жители легендарной Бумбы, страны богатырей, величавой степной Калмыкии – на ежегодном празднике "Джангариада", посвященном народному калмыцкому эпосу "Джангар" в Элисте.


bobkova, 19 сентября 2017 в 13:52 0 Комментариев
475
50 оттенков "здравствуйте"эксклюзив

50 оттенков "здравствуйте" Калмыки – "правнуки" ойратских племён, перекочевавших на Нижнюю Волгу и Северный Прикаспий из Центральной Азии в конце шестнадцатого столетия. Самоназвание представителей этого народа на калмыцком языке - хальмг или хальмгуд, на монгольском - халимаг.


bobkova, 3 сентября 2017 в 15:57 0 Комментариев
2723
Калмыцкое богатствоэксклюзив

Калмыцкое богатство Калмыки в большинстве своем очень спокойно относятся к деньгам или даже не замечают их. Что же представляет значимую материальную ценность для представителей этого народа?


PetrovN, Натан Петров, 29 июля 2016 в 13:49 0 Комментариев
4459
Урок Буддыэксклюзив

Урок Будды Власти Калмыкии и Дагестана, пожалуй, впервые за последние годы продемонстрировали грамотное поведение антикризисных менеджеров. Частное преступление не удалось раздуть до масштабов второго Пугачева или Бирюлева. И это очень радует. Значит, при совместной работе властей и журналистов можно грамотно выходить из сложных ситуаций.


bogun, Редакция, 4 апреля 2016 в 16:05 0 Комментариев
4156
Чай не пьешь, где силы берешь?эксклюзив

Чай не пьешь, где силы берешь? Калмыцкий чай или джомба, больше похож на суп, чем на привычный русским напиток. Правильно заварить его и подать – целое искусство. В него добавляют соль, перец, лавровый лист, молоко и мускатный орех, толченый в сливочном масле, а во время варки тщательно, до 30 раз, размешивают половником.


keda, Елена Кошкина, 14 мая 2015 в 15:30 0 Комментариев
2491
Улан зала, хадыг и священный лотосэксклюзив

Улан зала, хадыг и священный лотос У Калмыкии в советский период истории довольно долго не было ни собственного флага, ни герба. В 20-е годы прошлого века крупные местные газеты выходили с эмблемой "юнден" (свастикой), помещенной в ярко-красный ромб. Обрамляли всё это великолепие буквы "РСФСР" в венке из пшеничных колосьев, а венчала пятиконечная звезда.


admin, Евгения Асатиани, 30 марта 2015 в 21:04 0 Комментариев
2564
СМИротворцы Юга: в ритме калмыцкого танцаэксклюзив

СМИротворцы Юга: в ритме калмыцкого танца Если хочешь понять душу народа, выучи его песни, если надо наполниться его духом – станцуй с ним! В столице Республики Калмыкия чествовали лучших журналистов Южного федерального округа, занимающихся этнической темой. На пару дней победителей окружного этапа VI Всероссийского конкурса "СМИротворец" из Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону, Ахтубинска, Майкопа, Ставрополя и Азова погрузили в калмыцкую культуру.


bogun, Натан Петров, 2 октября 2014 в 12:11 0 Комментариев
2649