Статьи по теме: Люди Беслана

Потомки алановэксклюзив

Потомки аланов Осетины — прямые потомки древнего сарматского племени аланов: неслучайно в названии Северная Осетия присутствует и Алания.


bogun, 5 апреля 2017 в 11:50 0 Комментариев
2125
Бога не забывай, но и черта не обижайэксклюзив

Бога не забывай, но и черта не обижай Некоторые из народов России, будучи приверженцами одной из мировых религий, продолжают соблюдать древние языческие обычаи. Причем масленичными блинами и яйцами на Пасху ограничиваются далеко не все! Вот, например, осетины на всякий случай подкармливают чертей и ублажают домовых. Мало ли что?


bogun, Софья Харбих, 2 апреля 2015 в 10:57 0 Комментариев
2222
Близнецы-барсыэксклюзив

Близнецы-барсы Официальная символика субъектов нашей Федерации полна тайн и загадочных связей. Гербы Южной и Северной Осетии – Алании – сегодня практически идентичны. По круглому щиту красного цвета уверенно шагает золотой, в чёрных пятнах барс, а позади него возвышаются семь серебряных гор.


vixey, 19 февраля 2015 в 15:55 0 Комментариев
2494
Да пребудет с нами фарн!эксклюзив

Да пребудет с нами фарн! "Счастье, изобилие, божественная благодать" - всё это можно обозначить всего четырьмя буквами - фарн! В минувшие выходные в столице прошёл фестиваль осетинской культуры под таким названием.


bogun, Матвей Сморчков, 2 октября 2014 в 14:40 0 Комментариев
2046
Потерянная Осетия

Потерянная Осетия - Видите, там древняя крепость — она почти слилась по цвету с горой. Там — склеп, рядом еще один. А там — башни… — Алина Акоефф (Акоева) привезла нас в село Дзивгис в Куртатинском ущелье, чтобы показать "объекты" и суть своей работы. Мы крутим...


rumata, Мария Свешникова, 24 декабря 2013 в 18:31 0 Комментариев
3058
Люди в пограничном состоянии

Люди в пограничном состоянии Напряженность из-за нерешенных после распада СССР земельных вопросов сохраняется на Северном Кавказе до сих пор. В 1992 году разразился вооруженный конфликт между Северной Осетией и Ингушетией из-за претензий обеих сторон на Пригородный район. Сказать, что эта проблема на сегодняшний день окончательно решена, нельзя. Даже бесланская трагедия не смогла смягчить остроту взаимоотношений осетин и ингушей. Девять лет назад, в 2004 году, Анна Политковская опубликовала пронзительную статью об осетино-ингушских отношениях. Очень хочется, чтобы описанные в ней настроения стали историей и никогда больше не возвращались.


bogun, Анна Политковская ("Новая газета", 2004 г.), 3 сентября 2013 в 19:51 0 Комментариев
2873