Статьи по теме: Суровые законы рома

За цыганской звездой кочевойэксклюзив

За цыганской звездой кочевой Цыгане – вечные скитальцы, народ без своего государства, многочисленный и разобщённый по всему миру. На территории Российской Федерации по переписи населения 2010 года их насчитывается около 220 тыс. человек. При этом среди цыган выделяют довольно много субэтносов, зачастую очень сильно отличающихся друг от друга.


bobkova, 15 августа 2017 в 15:16 0 Комментариев
1937
Как не позолотить ручкуэксклюзив

Как не позолотить ручку Недавно тюменская полиция опубликовала памятку о правилах общения с цыганами-гипнотизерами. Наверное, нет человека, который ни разу с этим явлением не столкнулся.


bogun, Евгения Асатиани, 15 сентября 2016 в 12:41 0 Комментариев
1493
Играй, цыганская душа!эксклюзив

Играй, цыганская душа! Цыганский танец с его страстностью и буйством красок завораживает и одновременно заражает весельем. Чтобы понять, какие чувства кипят в душе танцора, корреспондент "ВП" отправилась на первый в Волгоградской области фестиваль-конкурс цыганских песен и танцев "Лоли Пхабай", или "Красное яблочко".


bogun, Ольга Бондарева, 3 июня 2016 в 15:22 0 Комментариев
3219
Табор уходитэксклюзив

Табор уходит Цыгане. Уже одно это слово заставляет нас невольно тянуться к кошельку и с испугом сжимать смартфон у себя в кармане. Можно ли завязать дружбу с цыганской семьей или просто унести ноги из их дома? Наш корреспондент проверил это на себе.


bogun, Ольга Шкворова, г.Санкт-Петербург, 12 апреля 2016 в 15:31 3 Комментария
3666
Цыганское счастье в цифрахэксклюзив

Цыганское счастье в цифрах На фоне скандала в Плеханово Тульской области, где цыганская часть жителей поселка камнями и палками пыталась защитить свои незаконные врезки в местный газопровод, а успокаивать пылких сограждан приехал ОМОН, данные соцопроса по самочувствию этого российского народа, обнародованные в канун Международного дня цыган вызывают особый интерес.


bogun, Иван Лисицын, 8 апреля 2016 в 10:22 0 Комментариев
3226