Статьи по теме: Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол"

Свадебный учет по-месхетинскиэксклюзив

Свадебный учет по-месхетински Считаете, что калькуляция и учет крупных семейных трат пришли к нам в Россию с Запада? Ошибаетесь! Возьмем, к примеру, свадьбу. Если гостей на свадьбе больше сотни, да каждый с щедрым подношением, как тут все упомнить? Практичные турки-месхетинцы давно изобрели свой вариант особенной праздничной "шпаргалки" (памятки) - свадебную тетрадь.


ParusovaV, Венера Парусова, 1 сентября 2018 в 11:52 0 Комментариев
5074
Мудрость гор, умноженная в поколенияхэксклюзив

Мудрость гор, умноженная в поколениях Мудрость ингушей гласит: поступай так, как сделали бы твои предки. Вот почему положения адатов (устного свода правил) строго соблюдают в каждой семье. Свод морально-этических и эстетических правил "Эздел" охватывает все сферы жизни и прививается с детства.


bobkova, Екатерина Курзенева, 2 января 2018 в 06:00 0 Комментариев
2654
Семейные узлыэксклюзив

Семейные узлы В честь Дня семьи разбираемся, почему сестра мужа — зло, кто такие снохачи, и кого на самом деле можно называть братаном.


bogun, Евгения Кеда, 7 июля 2017 в 12:59 0 Комментариев
3725
Убить, избить или простить?эксклюзив

Убить, избить или простить? 8 июля в России отметили День семьи, любви и верности. О семье и любви в этот праздник как обычно говорилось на каждом углу, а вот о верности почему-то позабыли. Хотя именно эта добродетель — залог крепкой семьи. Неверность супруга служила безоговорочным поводом для развода практически у всех народов России. Однако пользовались им далеко не все и не всегда.


bogun, Анна Брызгалова, 9 июля 2016 в 22:02 0 Комментариев
4522
На одной подушкеэксклюзив

На одной подушке На достойной башкирской свадьбе и потасовки за постель должны были состояться, и скотина именная раздавалась, и побить – не просто так, а по обрядовым законам – кое-кого непременно нужно было.


bogun, Венера Парусова, 26 августа 2015 в 17:07 0 Комментариев
3636
На этой свадьбе пели и плясалиэксклюзив

На этой свадьбе пели и плясали В подмосковном этнопарке "Кочевник" 25 июля состоялась свадьба Сергея и Баярмы с соблюдением старинных бурятских традиций. Корреспонденту "Национального акцента" вместе с гостями удалось погрузиться в атмосферу древних традиций, отведать блюда бурятской кухни и обучиться национальным танцам.


bogun, Валерия Воейкова, 27 июля 2015 в 17:11 0 Комментариев
4232
Пора женитьсяэксклюзив

Пора жениться Красная горка в народном сознании неразрывно связана с порой свадеб. В честь праздника мы решили показать, как в наше время отмечают свадьбы молодожены, верные традициям своего народа.


bogun, 17 апреля 2015 в 16:28 0 Комментариев
3657
Койлек и саукеле – на счастье!эксклюзив

Койлек и саукеле – на счастье! Одно из главных событий в жизни девушки – свадьба. И выбор платья невесты – это отдельная история. У казахов в торжественную моду всё больше входят национальные мотивы.


bogun, 2 октября 2014 в 13:16 0 Комментариев
4846
Семейные историиэксклюзив

Семейные истории День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Праздник родился в 2008 году как альтернатива зарубежному Дню Святого Валентина. С идеей выступили жители города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи покровителей христианского брака Петра и Февронии. Праздник отмечают в день их памяти — 8 июля. "НацАкцент" решил в этот день рассказать о современных российских семьях, сочетающих в себе разные традиции и культуры.


bogun, 8 июля 2014 в 20:55 0 Комментариев
2363
Пока смерть не разлучит насэксклюзив

Пока смерть не разлучит нас Не приспособлен человек к тому, чтобы в одиночку коротать свой век. И научные исследования это подтверждают, замечая – одинокие люди болеют чаще и живут меньше. Естественно, мы старательно ищем себе спутника. Кому-то везет и сразу удается воссоединиться со второй половиной, кто-то всю жизнь бежит по граблям, не оставляя надежды на удачу. Нынче развестись и вновь жениться не так уж сложно, а вот раньше для расставания нужен был серьезный повод.


bogun, Павел Зыков, 20 июня 2013 в 10:42 0 Комментариев
2982
  • Страницы:
  • 1
  • 2