Статьи по теме: В Коми предложили отменить обязательное изучение коми языка в школах

От анбура до алфавита

От анбура до алфавита Коми письменность — анбур — не забыт и по сей день. Его создателя Стефана Пермского в Коми ставят наравне со святыми Кириллом и Мефодием, создавшим русскую азбуку с зашифрованным в ней посланием славянам.


admin, Полина Романова, Сыктывкар , 8 мая 2018 в 14:23 0 Комментариев
6389
Языковой вопрос со всех его трех сторонэксклюзив

Языковой вопрос со всех его трех сторон Родители школьников Башкирии и Татарстана, не желающие обучать детей национальным языкам, ликуют. Президент России заявил, что заставлять кого-то учить неродной ему язык недопустимо. Языковое законодательство от этого не поменялось, но в республиках сразу же начали писать отказы от изучения национальных языков в школах. Попробуем разобраться, что изменилось после заявления Путина, и как смотрят на языковой вопрос разные стороны.


bogun, Анна Брызгалова, 3 октября 2017 в 12:24 0 Комментариев
5191
Кому языка?эксклюзив

Кому языка? В Москве курсов английского языка - вагон, а курсов по языкам народов России - маленькая тележка. К её содержимому присмотрелся "НацАкцент".


turbanova, 8 сентября 2017 в 20:30 0 Комментариев
3371
Все лингвисты в Комиэксклюзив

Все лингвисты в Коми На конференции в столице Республики Коми обсудили опыт, проблемы и перспективы электронной письменности народов Российской Федерации. Международный научный форум по вопросам информатизации языков такого масштаба и уровня прошел в Сыктывкаре впервые.


bobkova, Полина Романова, 22 марта 2017 в 12:10 0 Комментариев
3444
Коми — народ и республикаэксклюзив

Коми — народ и республика Раньше земля древнего коми народа была известна как Зырянский край, а еще раньше – Пермь вычегодская. Народ коми (коми-зыряне) вместе с коми-пермяками и удмуртами, языки которых относятся к финно-угорской языковой семье, ученые называют пермскими финнами.


bogun, 22 августа 2016 в 11:55 0 Комментариев
22709