Статьи по теме: В Москве Ураза-байрам отпразднуют более ста тысяч мусульман

Приключения хиджаба в Россииэксклюзив

Приключения хиджаба в России До революции жительницы мусульманских регионов России умели одеваться разнообразно и красиво, не прибегая к арабским заимствованиям. И это нисколько не умаляло их приверженности к исламу.


bogun, Елизавета Карманова, 8 февраля 2017 в 16:19 0 Комментариев
15519
Мягкий форматэксклюзив

Мягкий формат 30 ноября 2016 года в стране появилась новая мусульманская структура – Духовное Собрание мусульман России. Возглавил организацию муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов.


bogun, 12 января 2017 в 16:03 0 Комментариев
2988
От заката до рассветаэксклюзив

От заката до рассвета Для мусульманских народов рамадан — главный месяц года. Он связан с лунным календарем и может приходиться на разное время — конец весны, начало или середину лета. Если среди ваших знакомых есть люди, соблюдающие пост в рамадан, то собираясь с ними на переговоры или деловой обед надо знать некоторые нюансы, чтобы не поставить постящихся и себя в неловкое положение.


bogun, Евгения Кеда, 26 июня 2016 в 13:31 0 Комментариев
4940
Его пуховое Величество

Его пуховое Величество Несколько веков назад в Оренбуржье встретились руки свободной казачки, муж которой был на государевой службе, а потому о хозяйстве ей самой нужно было думать, и особая порода местных коз с очень мягким, коротким, эластичным и ласковым пухом. Результат этой встречи известен во всем мире и пользуется у женщин огромной популярностью.


EgorshevP, Петр Егоршев, 17 января 2014 в 13:39 1 Комментарий
5876
Запретить Новый год?эксклюзив

Запретить Новый год? Приверженцы радикального ислама призывают отказаться от празднования Нового года, тесно связанного в нынешней европейской культуре с Рождеством. Рождественские скандалы в Европе для нас уже не новость. Укоренится ли это противостояние в России, где последователям различных религий удавалось много веков мирно сосуществовать на одной территории?


bogun, Елизавета Карманова, 4 января 2014 в 15:14 0 Комментариев
4309
Новые мусульманеэксклюзив

Новые мусульмане Русское имя в сообщениях о кавказских боевиках уже не режет глаз и слух. Русские мусульмане дали гораздо больше террористов за последние 20 лет, чем, например, татары, которые исторически исповедуют ислам. В чем причина: синдром неофита или жажда справедливости?


bogun, Елена Мейгун, 22 ноября 2013 в 15:50 0 Комментариев
4579
Ислам для всех

Ислам для всех Слово "национализм" люди понимают по-разному. Если отойти от научной терминологии и рассмотреть это понятие с точки зрения обывательской, то получается, что для кого-то национализм — это лишь желание блага своему народу, для других — ущемление или принижение людей другой национальности. Основное развитие в Дагестане национализм получил после распада Советского Союза, когда республику разделили народные движения и партии, каждая из которых призывала своих последователей к борьбе за свои права, власть и возврату своих исторических территорий.


bogun, Умар Бутаев, 14 июня 2013 в 12:50 0 Комментариев
3486
Азербайджанцы России: Хасавов далек от ислама

Азербайджанцы России: Хасавов далек от ислама Россия – это светское государство, и никто здесь не имеет права диктовать свои условия и правила проживания государству и обществу. В нашей стране живут и христиане, и мусульмане, и иудеи, и даже буддисты, словом, представители многочисленных религиозных конфессий. И если государству будут навязываться какие-то абсурдные предложения, к примеру, по созданию шариатского суда и т.д. и т.п., вы только представьте, к чему это может привести!


jugjug, Союн Садыков, президент ФНКА "АзерРос" , 25 апреля 2012 в 18:52 0 Комментариев
2920