Статьи по теме: Хамниганы поднимут вопрос о признании их малочисленным народом Сибири

Гектар для коренныхэксклюзив

Гектар для коренных "Дальневосточный гектар" еще на стадии проработки закона вызвал недовольство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС), которые опасались, что их территории традиционного природопользования будут раздавать в качестве бесплатной земли всем желающим. С 1 февраля 2017 года возможность получить гектар земли на Дальнем Востоке появилась у любого гражданина России. "НацАкцент" узнал, каким образом аборигенное население вписалось в реализацию этой программы.


aseta, 20 февраля 2017 в 17:34 0 Комментариев
4391
Остров ждёт перемен

Остров ждёт перемен Сахалинский опыт шесть лет назад был в центре внимания ООН — тогда с трибуны международной организации на Форуме коренных народов мира рассказали о прорыве во  взаимодействии аборигенов Сахалина с нефтедобывающими компаниями. Речь шла о пятилетнем...


bogun, Евгений Аверин, 21 июня 2016 в 12:41 0 Комментариев
4641
Равнение на себяэксклюзив

Равнение на себя В последние дни зимы эксперты постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов высадились на Ямале. Не обошлось без приключений и неожиданных открытий планетарного масштаба.


bogun, Маргарита Лянге, 5 марта 2015 в 05:43 0 Комментариев
4162
Заграница не поможетэксклюзив

Заграница не поможет Конференция ООН по коренным народам, завершившаяся на днях в Нью-Йорке, обратила на себя внимание российских СМИ благодаря скандальному событию — часть российских делегатов не смогла на нее поехать, еще часть встретила препятствия при выезде за границу. Однако вред имиджу страны причинило не только само событие, но и реакция на него, сопровождавшаяся истерикой в российских и зарубежных СМИ.


bogun, Анна Брызгалова, 1 октября 2014 в 12:56 0 Комментариев
3814
Мал золотник, да дорогэксклюзив

Мал золотник, да дорог Уже 20 лет подряд в августе отмечается международный День коренных народов. Провозгласила его ООН в канун Десятилетия коренных народов мира. Предполагалось, что в этот срок удастся существенно улучшить условия жизни этих немногочисленных этносов. Однако времени на решение задачи не хватило, а потому следом провозгласили второе Десятилетие коренных народов, которое собственно и заканчивается в нынешнем году. Но судя по всему, третьего десятилетия для решения столь непростой проблемы нам не избежать.


bogun, Елена Мейгун, 20 августа 2014 в 14:34 0 Комментариев
3538
Злость Амура защитила Волгу

Злость Амура защитила Волгу Одна из улиц Волгограда уже 55 лет носит имя Максима Пассара. Почему в городе на Волге решили увековечить имя нанайского охотника с берегов Амура? Во время Великой Отечественной особым указом Государственного комитета обороны малочисленные народы...


es, Иннокентий Клинбайн, 3 мая 2012 в 11:30 0 Комментариев
4370