Статьи по теме: Стартовала экспедиция Росмолодежи по Сибири

Что скрывают древние идолыэксклюзив

Что скрывают древние идолы В начале бронзового века возникла южносибирская культура скотоводов, которую принято называть "окуневской". На память о ней до наших дней дошли загадочные каменные идолы и плиты с изображенными на них фантастическими животными, сакральными знаками и символами. В рамках этноэкспедиции Росмолодежи по Сибири выпускнице Школы межэтнической журналистики в Волгограде Юлии Махфоз удалось побывать в Хакасском национальном краеведческом музее и прикоснуться к тайнам одной из древнейших цивилизаций нашей планеты.


bobkova, Юлия Махфоз, 22 июля 2017 в 17:09 0 Комментариев
3079
Сила Сибириэксклюзив

Сила Сибири Герой известного фильма Сергея Бодрова спрашивает: "В чем сила, брат?". После экспедиции "Теплая Сибирь", организованной Росмолодежью, уверена, что сила Сибири не только в ее полезных ископаемых, природных памятниках и промышленности. Главный козырь – почитание традиций местными жителями. Именно древние верования и соблюдение обычаев продолжают быть национальными скрепами даже в современном обществе.


bobkova, Мария Вахрушева , 29 июня 2017 в 12:17 0 Комментариев
3405
Вместе мы силаэксклюзив

Вместе мы сила В начале 2016 года Гильдия межэтнической журналистики (ГМЖ) не делала громких заявлений. Каждое отделение просто выполняло свою работу на местах, причем общественную полностью добровольную. Изо дня в день и из месяца в месяц убеждаясь в верности народной мудрости "по семенам и всходы"!


bogun, 28 декабря 2016 в 18:02 0 Комментариев
3506
Байкал в лицахэксклюзив

Байкал в лицах С 21 по 28 августа на Малом Море в Ольхонском районе Иркутской области прошел Международный молодежный лагерь "Байкал-2020". В этом году там собрались представители различных национальностей, в основном – студенты Иркутской области. Чем привлекает этот город и дружно ли всем живется, специально для "НацАкцента" узнавали выпускники Школы Гильдии межэтнической журналистики Софья Авдеева из Сыктывкара и Мария Вахрушева из Москвы.


bogun, Софья Авдеева, Мария Вахрушева, 5 сентября 2016 в 10:27 0 Комментариев
2923
Первые ласточкиэксклюзив

Первые ласточки Только ленивый не ругает журналистов за то, как в большинстве своём они освещают в СМИ межэтнические отношения в нашей многонациональной стране: мол, без устали нагнетают напряжённость! Однако ни один вуз страны не учит будущих работников медиа грамотному подходу к такой тонкой сфере, как освещение жизни и взаимоотношений 193 народов России. Исправить положение взялись самые сознательные профессионалы-практики.


bogun, Матвей Сморчков, 30 июля 2015 в 11:10 0 Комментариев
2742