Статьи по теме: Избран глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера

Их борьбаэксклюзив

Их борьба В единый день голосования 18 сентября россияне выберут депутатов Государственной думы VII созыва, глав субъектов Федерации, в том числе Республик Коми, Чечня, Тува, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия, а также депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ. В предвыборную гонку включились и национальные активисты. "НацАкцент" разбирался, кто из них участвует в выборах.


bogun, Елена Мейгун, 16 сентября 2016 в 16:56 0 Комментариев
2366
Проверка выборамиэксклюзив

Проверка выборами Весной крупнейшие политические партии клялись не использовать национальный вопрос в своих предвыборных кампаниях. НацАкцент решил проверить, как политики держат данное слово.


aseta, Наталия Тоцкойнова, Иван Ковалёв, 18 июля 2016 в 18:41 0 Комментариев
3559
Глас народовэксклюзив

Глас народов Процедура выборов в Общественную палату невольно обострила тему межнациональных отношений. За несколько часов до завершения голосования было объявлено о снятии с выборов лидировавших кандидатов, среди которых оказались председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов и член исполкома ФНКА лезгин России Руслан Курбанов. Обойденными оказались и коренные малочисленные народы России.


bogun, Елена Мейгун, 3 июня 2014 в 21:05 0 Комментариев
3097
"Олени-тюлени" и северные страстиэксклюзив

"Олени-тюлени" и северные страсти VII съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ) прошёл в Салехарде при необычном скоплении столичных камер и журналистов. Однако часть активистов-северян результатом работы СМИ остались не просто недовольны, а прямо-таки возмущены: "Опять на первом плане экзотика – олени-тюлени, а о сути наших проблем так никто рассказать и не удосужился!"


admin, Ольга Етылина, 17 апреля 2013 в 19:57 0 Комментариев
6563