Статьи по теме: Украинская кулинария: не борщом единым

О чем поет щедрикэксклюзив

О чем поет щедрик Украинцы - третий по численности этнос России. Всего в нашей стране живёт около пяти миллионов представителей этой национальности.


bobkova, 13 февраля 2017 в 13:27 0 Комментариев
15200
Черкесская национальная кухняэксклюзив

Черкесская национальная кухня Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.


aseta, Асета Лиева, 24 октября 2016 в 19:20 0 Комментариев
10867
Казачьи Шермиции с шотландским колоритомэксклюзив

Казачьи Шермиции с шотландским колоритом В канун дня Победы близ станицы Старочеркасской в крепости Святой Анны сошлись в поединках казаки с шотландцами. В Ростовскую область на Георгиевские Шермиции - XII ежегодные международные традиционные состязания казаков – впервые прибыли этноспортсмены из Шотландии: борцы, бойцы и танцоры с Горских игр в Глазго.


bogun, Константин Кухаренко, 11 мая 2016 в 14:01 0 Комментариев
5103
Самое вкусное в курице – шкварки!эксклюзив

Самое вкусное в курице – шкварки! 22 апреля евреи всего мира празднуют Песах – еврейскую Пасху. И также, как у православных, в этот день за столом собираются все члены семьи и самые близкие друзья. А трапеза, естественно, идет долгая, обильная и необычайно вкусная. Заметки из кулинарной истории одной семьи.


admin, Жанетта Тиркильтауб, 22 апреля 2016 в 08:42 0 Комментариев
6012
Зеленый клинэксклюзив

Зеленый клин В результате катастрофических событий на Украине резко выросло число заявок из этой страны на получение гражданства России. Причем есть целые группы украинцев, которые хотят перебраться с исторической родины на Дальний Восток, в том числе в Магаданскую область. На первый взгляд это может показаться странным: что теплолюбивым малороссам делать в этом суровом краю? Однако у такого желания есть серьёзная историческая подоплёка.


bogun, Ульяна Иванова , 5 июня 2014 в 12:35 0 Комментариев
6031
Москва украинскаяэксклюзив

Москва украинская В связи с последними событиями на Украине, некоторым кажется, что осложнились отношения не только между руководством нашей страны и силами захватившими власть в Киеве, но и между россиянами и украинцами вообще. Последнее утверждение абсолютно не соответствует действительности. Историческая и культурная близость наших народов исчисляется более чем тысячей лет. Она запечатлена в архитектуре и исторических названиях наших городов. Чтобы напомнить об этом, "НацАкцент"прошелся по столице России в поисках украинского колорита.


bogun, 29 марта 2014 в 13:51 0 Комментариев
4763
Карельская национальная кухняэксклюзив

Карельская национальная кухня Одним из важнейших и неотъемлемых элементов национальной культуры является пища. Существует известное высказывание: "Мы то, что мы едим". Есть пословица "Хлеб всему голова", но у карелов "головой" является рыба.


Shankhar, 11 октября 2013 в 13:44 0 Комментариев
10915
Кухня русских юга Россииэксклюзив

Кухня русских юга России Россия — страна очень большая, потому кулинарные традиции русских – самого многочисленного её народа, сохраняя некое единство, все же довольно ощутимо разнятся с переходом от севера к югу. А южнорусская кухня представлена, прежде всего, кубанской, в которой причудливо переплелись европейские, азиатские, украинские и, конечно, русские блюда. Здесь рядом с сибирскими пельменями на столе стоит узбекский плов, а армянский лаваш соседствует с грузинским шашлыком.


bogun, Евгения Кеда, 13 сентября 2013 в 15:08 0 Комментариев
13367
Кухня русского Севераэксклюзив

Кухня русского Севера Северная и сибирская кухня очень здоровая, высококалорийная. А как же иначе? Ведь еда должна давать энергию, силы для выживания. Здесь принято 5-разовое питание. Завтрак — перехватка, полдник, потому что ровно в полдень, обед, ужин и паужин.


bogun, Евгения Кеда, 9 сентября 2013 в 10:29 0 Комментариев
14801
Русская традиционная кухняэксклюзив

Русская традиционная кухня Русская кухня столь многогранна и обширна, что, как минимум, стоит разделить её на центральную, южную и северную. Причем вкусовые пристрастия русских аборигенов - самого многочисленного народа нашей страны, сильно меняются в зависимости от географического положения и того растительного и животного сырья, которое растет и обитает рядом.


bogun, Евгения Кеда, 2 сентября 2013 в 10:44 0 Комментариев
21767
  • Страницы:
  • 1
  • 2