Статьи по теме: В Карелии открылась фотовыставка "Паккайне — Карельский Морозец"

Какой сейчас год?эксклюзив

Какой сейчас год? Официально 1 января мир вступил в 2019 год. Однако в нашей многонациональной стране можно отмечать новый год чуть ли не каждый месяц. Эвенки встречают праздник в июне, узбеки, азербайджанцы, таджики, киргизы, часть дагестанских народов — в марте, калмыки, буряты и тувинцы — в феврале, езиды — в апреле. У народов России разнятся не только даты праздника, но даже и летоисчисление!


bogun, Анна Брызгалова, 1 января 2019 в 12:00 0 Комментариев
12968
Сталинградская битва глазами народовэксклюзив

Сталинградская битва глазами народов В Волгограде состоится торжественная передача картины татарского художника в дар городу-герою. Церемония пройдет 23 февраля в музее-панораме "Сталинградская битва" в рамках акции "Война на холстах как память поколений".


bobkova, Ольга Бондарева, Денис Каехтин, 22 февраля 2017 в 06:00 0 Комментариев
3617
Новый год круглый годэксклюзив

Новый год круглый год Мы привыкли отмечать наступление Нового года в ночь с 31 на 1 января, однако этой традиции в России чуть более 300 лет – такая дата была установлена Петром I только в 1700 году. Между тем народы нашей страны празднуют Новый год в разное время и разными способами. Кто до сих пор отмечает Новый год по древнему календарю, как новое время связано со звездами и почему хантам и манси новый год приносит на хвосте ворона – читайте в материале "НацАкцента".


bogun, Асета Лиева, 31 декабря 2016 в 14:37 0 Комментариев
4391
А по утру они проснулись…эксклюзив

А по утру они проснулись… "Пить надо меньше! Надо меньше пить!" — да кто бы спорил?! Однако случается ведь перебрать… Особенно в новогодние праздники. Но уж если утром 1 января чувствуете себя настолько разбитым и недееспособным, что сил нет не только с кровати встать, а даже открыть глаза, от похмелья спасут народная мудрость и вековые традиции.


bogun, Евгения Кеда, 30 декабря 2016 в 10:32 0 Комментариев
4064
Как правильно кататься с горыэксклюзив

Как правильно кататься с горы Если вы думаете, что кататься зимой с горки — плёвое дело, с которым справится даже ребёнок, то здорово ошибаетесь. Российские народы подходили к этому занятию с невероятной фантазией. Чтобы прокатиться с ветерком в лучших российских традициях вам понадобится корыто или обледенелое бревно, а если вы предпочитаете комфорт, то сгодится… стул!


bogun, Анна Брызгалова, 16 декабря 2016 в 11:53 0 Комментариев
3281
Отсель грозить мы будем шведу!эксклюзив

Отсель грозить мы будем шведу! Первое упоминание о гербе Карелии восходит к тем давним временам, когда она еще была территорией Швеции...


bogun, 16 июня 2016 в 10:48 0 Комментариев
5489
Где живёт Тол Бабай?эксклюзив

Где живёт Тол Бабай? Кто это? Знакомьтесь: так зовут удмуртского Деда Мороза! Говорит он на двух языках – русском и удмуртском, шубу носит не красную, а фиолетовую. И не случайно. У удмуртов этого района республики фиолетовый цвет издавна символизирует благоденствие и радость.


admin, Тимофей Коротков, 18 февраля 2015 в 12:00 0 Комментариев
5475
Белые старцыэксклюзив

Белые старцы Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.


jugjug, 30 декабря 2013 в 18:02 0 Комментариев
9597
Карельская национальная кухняэксклюзив

Карельская национальная кухня Одним из важнейших и неотъемлемых элементов национальной культуры является пища. Существует известное высказывание: "Мы то, что мы едим". Есть пословица "Хлеб всему голова", но у карелов "головой" является рыба.


Shankhar, 11 октября 2013 в 13:44 0 Комментариев
10909