Статьи по теме: Дань трезвости

Рюмка водки на столеэксклюзив

Рюмка водки на столе Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!


bogun, Евгения Асатиани, 6 февраля 2015 в 20:34 0 Комментариев
6094
Карельская национальная кухняэксклюзив

Карельская национальная кухня Одним из важнейших и неотъемлемых элементов национальной культуры является пища. Существует известное высказывание: "Мы то, что мы едим". Есть пословица "Хлеб всему голова", но у карелов "головой" является рыба.


Shankhar, 11 октября 2013 в 13:44 0 Комментариев
11024
Кухня русского Севераэксклюзив

Кухня русского Севера Северная и сибирская кухня очень здоровая, высококалорийная. А как же иначе? Ведь еда должна давать энергию, силы для выживания. Здесь принято 5-разовое питание. Завтрак — перехватка, полдник, потому что ровно в полдень, обед, ужин и паужин.


bogun, Евгения Кеда, 9 сентября 2013 в 10:29 0 Комментариев
15069
Башкирская национальная кухняэксклюзив

Башкирская национальная кухня Башкиры — народ, населяющий достаточно большую территорию на Южном Урале. В древности он вел полукочевой образ жизни, перемещаясь в теплое время за отарами овец и табунами лошадей с пастбища на пастбище, а в холодное — устраивая зимовки в деревнях. Естественно, образ жизни наложил отпечаток на национальный уклад: фольклор, развитие ремесел и, конечно, кулинарные пристрастия.


bogun, Евгения Кеда, 30 июля 2013 в 19:00 0 Комментариев
49408
Чувашская национальная кухняэксклюзив

Чувашская национальная кухня Чувашская кухня испытала сильное влияние русской, татарской, марийской и удмуртской кухонь, поскольку чуваши территориально соседствуют с этими народами. Однако сохранила она и исконно национальные черты.


bogun, Евгения Кеда, 18 июля 2013 в 14:46 0 Комментариев
33417
Татарская кухняэксклюзив

Татарская кухня Национальная кухня является зеркалом истории народа. Как и многие другие этносы, татары активно заимствовали рецепты различных блюд у соседей. Почему Коран запрещает есть свинину, и в каком случае через запреты священной книги разрешается переступить.


admin, Евгения Кеда , 28 мая 2013 в 21:19 0 Комментариев
16550