Статьи по теме: Убить, избить или простить?

Укради и не спешиэксклюзив

Укради и не спеши Кажется, что уже обо всех возможных свадебных обрядах "НА" писал, и ничего нового добавить к сказанному нельзя. Но народов у нас в России такое множество, и традициями они столь богаты, что раз за разом попадается что-то новое, неожиданное. Например, телеутский обычай красть невесту.


bogun, Петр Егоршев, 10 июля 2014 в 11:41 0 Комментариев
4065
Чего хотят чеченские женщиныэксклюзив

Чего хотят чеченские женщины По разным оценкам сейчас в Чеченской республике количество женщин превышает количество мужчин на 9–18% и в последние годы там всерьез заговорили о гендерном кризисе. Несмотря на то, что многоженство преследуется по российскому законодательству, чеченки вовсе не против того, чтобы стать второй или третьей женой достойного соплеменника.


ParusovaV, Венера Парусова, 24 сентября 2013 в 09:30 0 Комментариев
19751
Как сосватать ненецкую невесту

Как сосватать ненецкую невесту В жизни ненецкого народа бытует несколько видов сватовства. Традиции эти уходят в глубину веков, как и сама человеческая цивилизация, построенная в своё время в арктических широтах. В основе этой цивилизации — олень.


bogun, Хабэча Яунгад для "Тюменских известий", 20 августа 2013 в 14:57 0 Комментариев
4910
Покорение женщины по-камчатскиэксклюзив

Покорение женщины по-камчатски Древние свадебные традиции аборигенов Камчатки поражают своими изощрённостью и… мудростью. Обряд не оставлял мужчинам сомнений в том, что свою возлюбленную они заслужили. И женщины ценили их подвиг. До свадьбы жених всячески угождал невесте, а после – уже жена отплачивала ему тем же.


admin, Дарья Кузьмина, 16 мая 2013 в 09:10 0 Комментариев
6229
Женщину надо убить, мужчина пусть живет

Женщину надо убить, мужчина пусть живет Убийства чести — это кавказские будни. Женщин, которые повели себя не так, как того требуют религиозные и традиционные нормы, убивают. Трудно сказать, насколько часто — статистики таких преступлений нет.


rumata, Закир Магомедов для PublicPost, 11 января 2013 в 14:55 1 Комментарий
9220
Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол"

Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол" Свадьба в жизни ингушей всегда являлась большим и радостным событием. Для молодежи она служила не только источником развлечений, но местом выбора невест и женихов.


admin, 27 марта 2011 в 23:50 0 Комментариев
9783