Статьи по теме: В Хакасии провели фестиваль национальных свадеб

Алтайский свадебный размахэксклюзив

Алтайский свадебный размах На Алтае считается, если не было традиционной свадьбы – то и брак не заключен. Регистрация в ЗАГСе еще ни о чем не говорит. Ведь если так легко создать семью – всего-то расписаться, значит, так же легко можно будет семью и потерять, полагают алтайцы.


StrebnevaN, Наталья Стребнева , 26 сентября 2018 в 00:00 0 Комментариев
7520
Свадебный учет по-месхетинскиэксклюзив

Свадебный учет по-месхетински Считаете, что калькуляция и учет крупных семейных трат пришли к нам в Россию с Запада? Ошибаетесь! Возьмем, к примеру, свадьбу. Если гостей на свадьбе больше сотни, да каждый с щедрым подношением, как тут все упомнить? Практичные турки-месхетинцы давно изобрели свой вариант особенной праздничной "шпаргалки" (памятки) - свадебную тетрадь.


ParusovaV, Венера Парусова, 1 сентября 2018 в 11:52 0 Комментариев
5541
Отметить с народным размахомэксклюзив

Отметить с народным размахом Празднование Дня России пройдет с 11 по 13 июня на культурных площадках по всей стране. На территории нашей страны проживает более 190 разных народов, и все в этот праздник стараются рассказать о своих традициях и культуре. "НацАкцент" собрал самые интересные мероприятия с этническим колоритом, которые будут проходить в День России в столице и регионах. Где можно посмотреть на национальную свадьбу, услышать вживую кавказские песни и увидеть настоящую юрту, читайте в нашем обзоре.


bogun, Виктория Соколова, 7 июня 2016 в 13:00 0 Комментариев
4177
Любовь и пряникиэксклюзив

Любовь и пряники От одного слова "пряник" на душе становится благостно и сладко. Ведь в нем удивительным образом сочетаются и вкус, и аромат, и внешняя красота, и польза, и возможность долгого хранения, и много чего еще. Вероятно, именно поэтому пряник издавна использовался на Руси в любовных и свадебных традициях.


bogun, Евгения Асатиани, 10 февраля 2016 в 13:58 0 Комментариев
6558
На этой свадьбе пели и плясалиэксклюзив

На этой свадьбе пели и плясали В подмосковном этнопарке "Кочевник" 25 июля состоялась свадьба Сергея и Баярмы с соблюдением старинных бурятских традиций. Корреспонденту "Национального акцента" вместе с гостями удалось погрузиться в атмосферу древних традиций, отведать блюда бурятской кухни и обучиться национальным танцам.


bogun, Валерия Воейкова, 27 июля 2015 в 17:11 0 Комментариев
4731
Пора женитьсяэксклюзив

Пора жениться Красная горка в народном сознании неразрывно связана с порой свадеб. В честь праздника мы решили показать, как в наше время отмечают свадьбы молодожены, верные традициям своего народа.


bogun, 17 апреля 2015 в 16:28 0 Комментариев
3983
Койлек и саукеле – на счастье!эксклюзив

Койлек и саукеле – на счастье! Одно из главных событий в жизни девушки – свадьба. И выбор платья невесты – это отдельная история. У казахов в торжественную моду всё больше входят национальные мотивы.


bogun, 2 октября 2014 в 13:16 0 Комментариев
5269
Небесная верность корё-сарамэксклюзив

Небесная верность корё-сарам Традиционная свадебная церемония у любого народа – ритуал, призванный укрепить союз двух любящих людей. А для нынешних молодожёнов, помимо национальной экзотики, это ещё и повод вспомнить о собственных корнях; и неудивительно, что такие свадьбы в последнее время играются всё чаще. Не стали исключением и российские корейцы (самоназвание корё-сарам), многие из которых живут на острове Сахалин.


bogun, Анна Полякова, 8 октября 2013 в 16:21 0 Комментариев
3927
Женитьба по шариатуэксклюзив

Женитьба по шариату Мусульманская культура и жизнь по канонам ислама становятся в Дагестане все популярнее. Именно поэтому многие дагестанские пары сегодня выбирают свадебные церемонии по всем законам шариата — без музыки, танцев и алкоголя. Правда, далеко не все...


rumata, Асель Манапова для SmartNews, 26 ноября 2012 в 11:35 2 Комментария
7099
Право на традицииэксклюзив

Право на традиции "- Мам, а можно я пойду на улице постреляю? - Да, только в церкви не пой". Это шутка стала хитом прошлой  недели в блогосфере. И это неудивительно - свадебная стрельба в самом центре Москвы стояла в топе всех новостных лент.


admin, Юлия Галямина, 4 октября 2012 в 21:12 1 Комментарий
3359