Статьи по теме: Свадебный учет по-месхетински

Семейные узлыэксклюзив

Семейные узлы В честь Дня семьи разбираемся, почему сестра мужа — зло, кто такие снохачи, и кого на самом деле можно называть братаном.


bogun, Евгения Кеда, 7 июля 2017 в 12:59 0 Комментариев
3544
На одной подушкеэксклюзив

На одной подушке На достойной башкирской свадьбе и потасовки за постель должны были состояться, и скотина именная раздавалась, и побить – не просто так, а по обрядовым законам – кое-кого непременно нужно было.


bogun, Венера Парусова, 26 августа 2015 в 17:07 0 Комментариев
3388
На этой свадьбе пели и плясалиэксклюзив

На этой свадьбе пели и плясали В подмосковном этнопарке "Кочевник" 25 июля состоялась свадьба Сергея и Баярмы с соблюдением старинных бурятских традиций. Корреспонденту "Национального акцента" вместе с гостями удалось погрузиться в атмосферу древних традиций, отведать блюда бурятской кухни и обучиться национальным танцам.


bogun, Валерия Воейкова, 27 июля 2015 в 17:11 0 Комментариев
3991
Пора женитьсяэксклюзив

Пора жениться Красная горка в народном сознании неразрывно связана с порой свадеб. В честь праздника мы решили показать, как в наше время отмечают свадьбы молодожены, верные традициям своего народа.


bogun, 17 апреля 2015 в 16:28 0 Комментариев
3550
Укради и не спешиэксклюзив

Укради и не спеши Кажется, что уже обо всех возможных свадебных обрядах "НА" писал, и ничего нового добавить к сказанному нельзя. Но народов у нас в России такое множество, и традициями они столь богаты, что раз за разом попадается что-то новое, неожиданное. Например, телеутский обычай красть невесту.


bogun, Петр Егоршев, 10 июля 2014 в 11:41 0 Комментариев
3432
Семейные историиэксклюзив

Семейные истории День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Праздник родился в 2008 году как альтернатива зарубежному Дню Святого Валентина. С идеей выступили жители города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи покровителей христианского брака Петра и Февронии. Праздник отмечают в день их памяти — 8 июля. "НацАкцент" решил в этот день рассказать о современных российских семьях, сочетающих в себе разные традиции и культуры.


bogun, 8 июля 2014 в 20:55 0 Комментариев
2283
Святой Валентин и его поклонникиэксклюзив

Святой Валентин и его поклонники День Святого Валентина пришел к нам из Европы совсем недавно. Но уже прочно прижился на многонациональных российских просторах. И не удивительно — получать признания в любви или даже просто в симпатии очень приятно! Однако, если мы обратимся к собственным традициям, то ясно увидим, что практически у всех народов России – славян, тюрков, кавказцев, финно-угров и многих других, публично выражать свои чувства было совсем не принято. Более того, выбор "любимого" за молодых часто делали родители. А любовь начиналась уже после свадьбы, или не начиналась...


bogun, Кристина Зюганова, Евгения Кеда, 13 февраля 2014 в 10:31 0 Комментариев
3413
Покорение женщины по-камчатскиэксклюзив

Покорение женщины по-камчатски Древние свадебные традиции аборигенов Камчатки поражают своими изощрённостью и… мудростью. Обряд не оставлял мужчинам сомнений в том, что свою возлюбленную они заслужили. И женщины ценили их подвиг. До свадьбы жених всячески угождал невесте, а после – уже жена отплачивала ему тем же.


admin, Дарья Кузьмина, 16 мая 2013 в 09:10 0 Комментариев
5408
Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол"

Ингушская свадьба, или кто сядет за "первый стол" Свадьба в жизни ингушей всегда являлась большим и радостным событием. Для молодежи она служила не только источником развлечений, но местом выбора невест и женихов.


admin, 27 марта 2011 в 23:50 0 Комментариев
8527