Статьи по теме: Верховный суд РФ рассмотрит жалобу националиста Горячева на пожизненное заключение

Националисты ушли с улиц

Националисты ушли с улиц Публичная активность русских националистов в первой половине этого года резко снизилась. Об этом говорится в докладе экспертов ИАЦ "Сова" Наталии Юдиной и Веры Альперович, презентация которого прошла 23 июля в Правозащитном центре Мемориал.


bogun, 24 июля 2015 в 14:27 0 Комментариев
3706
Спутали картыэксклюзив

Спутали карты Кризис на юго-востоке Украины повлек за собой снижение уровня радикального национализма в России, отмечают эксперты информационно-аналитического центра "Сова". Если в прошлом году ультраправые чувствовали возрастающий запрос на ключевую для них антииммигрантскую тематику, то теперь общественный "антибандеровский настрой" "отчасти вытеснил, отчасти табуировал эту тему".


bogun, Ольга Агеева, 10 июля 2014 в 18:45 0 Комментариев
5324
За русских во всем миреэксклюзив

За русских во всем мире Русские националисты расходились во мнениях относительно выступлений на Майдане до тех пор, пока не стало понятно направление национальной политики новой украинской власти. После того, как Верховная рада отменила закон о статусе русского языка, среди русских националистов в России установилось поразительное согласие, причем не только друг с другом, но и с властью, которую в обычное время многие из них критикуют.


bogun, Елизавета Карманова, 5 марта 2014 в 19:09 0 Комментариев
4930
Таких не берутэксклюзив

Таких не берут Заявление освобожденного экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о его национализме взбудоражило как российских либералов, так и националистов.


rumata, 23 декабря 2013 в 13:36 0 Комментариев
3365