Статьи по теме: Кавказский пленник

Приключения джигитаэксклюзив

Приключения джигита Примерно так славяне и европейцы представляют себе будни настоящих джигитов: сплошные вендетты, поединки, кражи невест, бурные выяснения отношений и обильные застолья. В общем, не жизнь, а сплошное захватывающее приключение.


bogun, Евгения Асатиани, 14 ноября 2015 в 08:00 0 Комментариев
10821
Вечный бунтарьэксклюзив

Вечный бунтарь На счету одного из самых именитых исследователей российского Севера, создателя собственной этнографической школы Владимира Богораза не только десятки монографий и экспедиций, но и больше двадцати политических процессов, годы ссылок и тюрем.


bogun, Евгения Кеда, 27 августа 2015 в 10:42 0 Комментариев
3103
Политическая этнографияэксклюзив

Политическая этнография Имя Гавриила Васильевича КСЕНОФОНТОВА хорошо знают в Республике Саха (Якутия), однако большинству россиян оно сейчас неизвестно. А ведь именно этот человек – выдающийся учёный, фольклорист, талантливый политический деятель – много сделал для изучения и сохранения самобытной культуры якутов, народа, живущего в самом большом по площади субъекте Российской Федерации, – Якутии.


vixey, Евгения Кеда, 6 августа 2015 в 13:00 0 Комментариев
3224
Живописец Хана Алтаяэксклюзив

Живописец Хана Алтая Для каждого алтайца имя Григория Ивановича Чорос-Гуркина почти священно. Исследователи его наследия гордо именуют себя гуркинистами – по аналогии с пушкинистами, знатоками творчества Пушкина. И такое отношение неудивительно: в Республике Алтай считают, что именно этот человек открыл культуру алтайцев всему миру.


bogun, Евгения Асатиани, 26 марта 2015 в 10:34 0 Комментариев
3586
Алтайский апостолэксклюзив

Алтайский апостол Иного человека еще при жизни почитают святым. Одним из таких людей был Макарий Невский. Формально он причислен к лику святых лишь в 2000 г. Но еще при жизни его почитали как апостола Алтая.


bogun, Константин Литвинов, 21 августа 2014 в 10:48 0 Комментариев
3539