Статьи по теме: Аборигены Камчатки потребовали себе 20% общей доли квот на рыбу

Камчатские петухиэксклюзив

Камчатские петухи В свое время русские крестьяне были убеждены, что последний раз потому, что, когда на небе звонят к заутрене, только петух это и в состоянии услышать. А услышав, оповещает народ.


bogun, Егор Петров, 2 октября 2014 в 12:05 0 Комментариев
4891
Затерянный мирэксклюзив

Затерянный мир Сельский учитель Александр САФОНОВ пять лет назад окончил Институт народов Севера в Санкт-Петербурге и вернулся на Камчатку, в Олюторский район. Профессиональный преподаватель истории и мировой художественной культуры помимо основных предметов в родном селе Айчайваям преподаёт ещё физику, информатику, основы построения карьеры и профориентацию.


vixey, Полина Николаева, 2 сентября 2014 в 11:01 0 Комментариев
2551
Подружиться с кровососомэксклюзив

Подружиться с кровососом Камчатский комар к современным средствам защиты от насекомых относится с улыбкой. Кусать свою жертву он начинает еще в полете, набрасывается на нее яростно и безжалостно. Однако в эвенском стойбище, что недалеко от села Анавгай, дети бегают в рубашках с короткими рукавами. В чем секрет?


bogun, Петр Егоршев, 17 июня 2014 в 16:20 0 Комментариев
4068
Камчатские берега Беренгии

Камчатские берега Беренгии Ламутами называют эвенов, которые в давние времена жили на берегу моря Ламу (ныне Охотское море). Ламуты – это укороченные торбоза (сапоги из оленьих комусов), в которых ходили оленеводы, охотники, каюры – погонщики собачьих упряжек. Ламутами на Севере называли эвенов-отшельников, сменивших привычный образ жизни на долгую дорогу и одиночество.


bogun, Вячеслав Немышев-Ламут, "Аргументы недели", 17 апреля 2014 в 10:44 0 Комментариев
4425