Статьи по теме: Музей смыслов

Где собрать пряничный домик?эксклюзив

Где собрать пряничный домик? В ночь с 21 на 22 мая пройдёт "Ночь музеев". Мы собрали все мероприятия с этническим колоритом, которые пройдут в Москве и Подмосковье. Где послушать сказки Севера, сыграть в национальную коми игру, приготовить пряничный домик, попасть на концерт живой деревенской музыки, вы можете узнать в нашем обзоре.


bogun, Оксана Когинова, 18 мая 2016 в 16:34 0 Комментариев
3791
Русский мирэксклюзив

Русский мир Российские государственные мужи, похоже, всерьез взялись за проработку "русской темы". Недавнее заседание президиума Совета по межнациональным отношениям в Ярославле было посвящено русскому народу и его роли в гармонизации межнациональных отношений в стране.


bogun, Анна Брызгалова, 17 ноября 2014 в 01:00 1 Комментарий
4198
"Глазик выколю, другой останется…"

"Глазик выколю, другой останется…" Мы видим выступления народных ансамблей, где люди почтенного возраста, почему-то, в нарядах женихов и невест поют стандартными эстрадными голосами про калину и любовь, мы, как русские, вроде бы, должны всё это ценить уважать, но мозг так не считает. Он заставляет нас немедленно переключить канал или убежать подальше.


bogun, Берана Пустельга, "Кириллица" , 27 октября 2014 в 17:08 0 Комментариев
4827
Спутали картыэксклюзив

Спутали карты Кризис на юго-востоке Украины повлек за собой снижение уровня радикального национализма в России, отмечают эксперты информационно-аналитического центра "Сова". Если в прошлом году ультраправые чувствовали возрастающий запрос на ключевую для них антииммигрантскую тематику, то теперь общественный "антибандеровский настрой" "отчасти вытеснил, отчасти табуировал эту тему".


bogun, Ольга Агеева, 10 июля 2014 в 18:45 0 Комментариев
5181
Путин о русскихэксклюзив

Путин о русских В последнее время боязнь "русскости" у российских властей постепенно проходит. Перестала ли власть игнорировать "русскую тему" окончательно - судить пока рано, но признаки начавшегося процесса есть.


bogun, 2 июня 2014 в 11:24 0 Комментариев
5789
Хроники разделенного народаэксклюзив

Хроники разделенного народа В связи с известными событиями на Украине российские власти впервые за много лет заговорили о положении русских на постсоветском пространстве. К сожалению, всерьез об интересах соотечественников Кремль вспомнил, только когда они совпали с его собственными политическими амбициями.


rumata, Ульяна Иванова, 25 марта 2014 в 16:05 4 Комментария
6212
Крымское эхоэксклюзив

Крымское эхо "Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения. В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются". Популярность, которой это обращение жителя Вологды к президенту пользуется среди пользователей Рунета, показывает, что в этой шутке уж точно есть доля шутки.


bogun, Елена Мейгун, 16 марта 2014 в 15:48 0 Комментариев
6600
На вечерках коленца выкинуть!эксклюзив

На вечерках коленца выкинуть! Сегодня, пожалуй, можно научиться любым танцам: ирландской джиге, американской чечетке, страстному фламенко, волнующему бели-дансу... Но на фоне современного танцевального разнообразия незаслуженно забытыми оказались традиционные русские хороводы и заводные кадрили.


EGabriliadze, 22 января 2014 в 11:23 0 Комментариев
5088
Угол зрения

Угол зрения Принципы традиционного русского подхода к композиции отличались специфическим применением симметрии. Здание строилось так, чтобы с линии подхода все оно или его части выглядели симметричными.


bogun, Александр Федоров, 16 декабря 2013 в 15:44 0 Комментариев
3273
Миссия русского мираэксклюзив

Миссия русского мира Более 700 человек из 60-ти стран мира собрались в Санкт-Петербурге на VII Ассамблею Русского мира, которая стала не только отчетом о работе организатора - фонда "Русский мир" - за прошедший год, но и настоящим съездом профессионалов в области славистики и филологии, представителей русскоязычных СМИ за рубежом, а также смотром гуманитарных проектов.


admin, Ольга Стефанович, 9 ноября 2013 в 23:45 0 Комментариев
5851
  • Страницы:
  • 1
  • 2