Статьи по теме: Путешествие к мигрантам

Взрыв фобийэксклюзив

Взрыв фобий Следственный комитет России официально обвинил в теракте в питерском метро 22-летнего Акбаржона Джалилова – узбека из киргизского города Ош, более шести лет жившего в Санкт-Петербурге и имевшего российское гражданство. Когда появилась информация о том, что террорист – выходец из Средней Азии, в Краснодаре и Ставрополе отдали распоряжение проверить жилье и места работы мигрантов. "НацАкцент" спросил у экспертов, как повлияет взрыв в метро Санкт-Петербурга на отношение россиян к мигрантам из Средней Азии.


aseta, 11 апреля 2017 в 15:14 0 Комментариев
3679
Наш или не наш?

Наш или не наш? В Псковской области молодой красивый мужчина, многодетный отец и успешный фермер, грозится уйти лесными тропами в Эстонию и стать международным беженцем, если его не признают русским.


bogun, Ольга Миронович, 28 марта 2017 в 14:29 1 Комментарий
3339
Конуш жайлуу болсун!эксклюзив

Конуш жайлуу болсун! Примерно так звучит "Добро пожаловать!" по-киргизски. Гостеприимство всегда считалось священным обычаем этого народа. Да что там! У кочевников этот обычай просто возведен в ранг закона, так как путешествие по бескрайним степям и горным кручам зачастую было небезопасным.


ChugunovaV, Вероника Чугунова, 2 декабря 2016 в 11:09 0 Комментариев
4693
Иноземцы в Москвеэксклюзив

Иноземцы в Москве Одними из первых мигрантов-иноземцев, обосновавшихся на Руси были варяги. Вторая крупная волна мигрантов связана с нашествием монголо-татар. В 15 веке к нам подтянулись квалифицированные гастарбайтеры из западной Европы. В каждом веке миграционные потоки в Россию носили свои отличительные черты.


admin, Иван Ковалёв, 13 августа 2016 в 21:08 0 Комментариев
5050
Таджикский национальный костюмэксклюзив

Таджикский национальный костюм Таджикскую национальную одежду отличает яркость. Костюм таджиков отражает степень благосостояния.


admin, 11 августа 2016 в 12:13 0 Комментариев
48160
Миграция в МВДэксклюзив

Миграция в МВД Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал указ об упразднении Федеральной миграционной службы. Ее функции передаются Министерству внутренних дел России. Штатные сотрудники ФМС также перейдут на службу в МВД. Однако их число сократят на 30 процентов. Реорганизация структур, соответственно указу, должна быть завершена до 1 июня 2016 года. Эксперты оценили предстоящие перемены и рассказали, чего от них ожидают.


bogun, 6 апреля 2016 в 17:44 0 Комментариев
9568
Молчание мигрантовэксклюзив

Молчание мигрантов Петербургский комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики решил взять мигрантов под своё "крыло". "Под крылом Петербурга" – новый проект, на котором они могут проконсультироваться со специалистами различных организаций.


bogun, Карашаш Ногаева, Алена Марченко, Илья Калашников, 30 марта 2016 в 11:26 0 Комментариев
5659
Дискриминация на работе?эксклюзив

Дискриминация на работе? Проблемы в экономике страны неизбежно приводят к новым волнам сокращений в больших и маленьких компаниях. Сегодня устроиться на хорошую работу сложно даже местным жителям, не говоря уже о мигрантах из других стран. Впрочем, и россиянам - внутренним мигрантам - дагестанцам, тувинцам, бурятам и т.д. - приезжающим из республик в центральные области России в поисках лучшей доли, тоже порой приходится несладко....


keda, Евгения Кеда, 12 февраля 2016 в 10:27 0 Комментариев
5990
Новые горизонтыэксклюзив

Новые горизонты Совет Федерации РФ одобрил законопроект, расширяющий сферу деятельности национально-культурных автономий. Добавлены пункты об укреплении единства российской нации, гармонизации межэтнических отношений, содействии межрелигиозному диалогу, адаптации и интеграции мигрантов. Поскольку деятельность национально-культурных организаций в любом случае влияет на межкультурный и межрелигиозный диалог, реальной новацией можно считать только пункт об адаптации мигрантов. "НацАкцент" поинтересовался, а готовы ли сами национально-культурные автономии к такой работе?


bogun, Анна Брызгалова, 5 ноября 2014 в 00:00 0 Комментариев
4189
Мигрантам дали "Золотую маску"эксклюзив

Мигрантам дали "Золотую маску" Тема межнациональных отношений неожиданно всплыла на вручении театральной премии "Золотая маска" 18 апреля. Специальный приз фестиваля получил необычный спектакль в исполнении выходцев из Таджикистана "Акын-опера".


rumata, Ульяна Иванова, 22 апреля 2014 в 19:26 0 Комментариев
4700
  • Страницы:
  • 1
  • 2