Статьи по теме: Цветы Алтая

Алтайский свадебный размахэксклюзив

Алтайский свадебный размах На Алтае считается, если не было традиционной свадьбы – то и брак не заключен. Регистрация в ЗАГСе еще ни о чем не говорит. Ведь если так легко создать семью – всего-то расписаться, значит, так же легко можно будет семью и потерять, полагают алтайцы.


StrebnevaN, Наталья Стребнева , 26 сентября 2018 в 00:00 0 Комментариев
6564
В связке дров тепла большеэксклюзив

В связке дров тепла больше "Национальный акцент" продолжает цикл публикаций о том, с чего начинались узы России с живущими в ней народами. Это рассказ о невероятной любви к родине. Любви настолько самозабвенной, что разные по происхождению этносы согласны именоваться единым названием, обозначающим принадлежность к феноменальному региону планеты – географическому центру нашего континента – Алтаю.


bogun, Наталья Стребнева, 31 июля 2017 в 15:45 0 Комментариев
6678
Духи горэксклюзив

Духи гор Середина весны – прекрасная пора для путешествия в горы. Собираясь в поход, изучите местные поверья, чтобы, повстречав бесплотных обитателей гор, не повторить судьбу первопроходцев.


bogun, Анна Ефремова, 2 апреля 2016 в 00:00 0 Комментариев
3981
Орнаменты древнихэксклюзив

Орнаменты древних Орнаменту ошибочно приписывают простую функцию украшения, в то время как за ним стоит история целого народа и культуры. Любой предмет быта орнамент делал особенным и придавал ему сакральный смысл. Один из самых древних – алтайский орнамент.


bogun, Светлана Раскачаева, 3 июля 2014 в 12:32 0 Комментариев
8669
Чем острее - тем вкуснее!

Чем острее - тем вкуснее! В Алтайском техническом университете прошёл праздник национальной кухни. Его провели обучающиеся в вузе студенты-иностранцы. Обычно праздник живота они устраивают по субботам, есть время поколдовать на кухне в общежитии, проявить фантазию, а соседям – потерпеть до того, как блюдо приготовится.


bogun, Екатерина Зеленова, "Алтайская правда", 17 апреля 2014 в 17:33 0 Комментариев
4009
Депозит по-алтайски

Депозит по-алтайски Издревле на Алтае занимались скотоводством. В горных районах земледелие невыгодно, торговля затруднена, охота и рыболовство доступны далеко не всем. И по сей день обладание поголовьем скота – главное мерило состоятельности для любого уважающего себя...


admin, 1 сентября 2011 в 17:09 0 Комментариев
3473