Статьи по теме: Националисты Санкт-Петербурга примут участие в общегородском шествии 1 мая

Побочный эффект

Побочный эффект Национализм в постсоветских республиках возник не только по причине экономического и политического кризиса в СССР. Его появлению способствовала многолетняя политика советских элит, направленная на формирование многонационального государства. Власти стремились использовать этническое разнообразие в целях укрепления государственного строя, но получили прямо противоположный результат. Исследование старшего научного сотрудника Лаборатории сравнительных социальных исследований (ЛССИ, Санкт-Петербург) НИУ ВШЭ Андрея Щербака.


bogun, Андрей Щербак, ОПЕК.ru , 3 марта 2014 в 10:50 0 Комментариев
2896
Одно на всехэксклюзив

Одно на всех Резонансный процесс, завершающийся в Замоскворецком суде Москвы, стал одним из немногих, консолидировавших идеологических оппонентов. Не оглашенный до конца приговор по делу собрал 21 февраля у здания суда людей весьма различных взглядов: националисты, либералы и левые характеризуют "болотное дело" как политически ангажированное.


bogun, Максим Собеский, 22 февраля 2014 в 00:54 0 Комментариев
3464
По разные стороныэксклюзив

По разные стороны Проживающие на территории России националисты всех мастей разошлись во мнениях относительно протеста на Украине. Некоторые восприняли украинский бунт как отличный пример гражданской активности и самоорганизации. Другие заклеймили протестующих "бандеровскими недобитками" и врагами русских. Третьи попытались проанализировать события на Майдане как сторонние наблюдатели, не поддерживая ни одну из сторон.


rumata, Ульяна Иванова, 28 января 2014 в 16:59 0 Комментариев
4322