Статьи по теме: Хроники разделенного народа

Это сделали русскиеэксклюзив

Это сделали русские Новый фотофлешмоб прокатился по интернету. Пользователи публикуют фотографии с хэштегом #russiandidit, обвиняя "этих русских" во всём, что происходит или когда-то произошло. Но и "русские" разных национальностей не остаются в стороне.


bogun, 23 декабря 2016 в 17:51 1 Комментарий
3093
День единства и ночь искусствэксклюзив

День единства и ночь искусств День народного единства отмечает Россия 4 ноября. Так совпало, что в этом году праздник пройдет в один день с акцией "Ночь искусств", а значит москвичей ждут не только уличные гуляния, но и обширная культурно-образовательная программа.


bogun, 1 ноября 2016 в 17:58 0 Комментариев
3133
Сказки Старой Руси

Сказки Старой Руси Художник Mail.Ru Роман Папсуев в проекте "Сказки Старой Руси" изобразил известных персонажей русских сказок и былин в современной игровой фэнтези-стилистике.


bogun, 12 ноября 2015 в 13:18 0 Комментариев
8455
Деньги Евразииэксклюзив

Деньги Евразии На прошлой неделе во время саммита глав государств Евро-Азиатского Экономического Союза в Астане президент России Владимир Путин предложил своим визави подумать над созданием в рамках ЕАЭС валютного союза. Пока в качестве рабочего упоминались названия "евраз" и "алтын".


bogun, Сергей Аксенов, 24 марта 2015 в 15:20 0 Комментариев
4064
Русский мирэксклюзив

Русский мир Российские государственные мужи, похоже, всерьез взялись за проработку "русской темы". Недавнее заседание президиума Совета по межнациональным отношениям в Ярославле было посвящено русскому народу и его роли в гармонизации межнациональных отношений в стране.


bogun, Анна Брызгалова, 17 ноября 2014 в 01:00 1 Комментарий
4309
Музей смысловэксклюзив

Музей смыслов Российская идентичность и "русский вопрос" стали ключевыми темами первого выездного заседания президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.


bogun, Марина Долгих, 6 ноября 2014 в 12:49 0 Комментариев
3509
"Глазик выколю, другой останется…"

"Глазик выколю, другой останется…" Мы видим выступления народных ансамблей, где люди почтенного возраста, почему-то, в нарядах женихов и невест поют стандартными эстрадными голосами про калину и любовь, мы, как русские, вроде бы, должны всё это ценить уважать, но мозг так не считает. Он заставляет нас немедленно переключить канал или убежать подальше.


bogun, Берана Пустельга, "Кириллица" , 27 октября 2014 в 17:08 0 Комментариев
4983
Право на родной языкэксклюзив

Право на родной язык Весной этого года сразу четыре государства постсоветского пространства – Латвия, Литва, Молдавия и Украина – приостановили на территории своих стран вещание ряда российских телеканалов. В частности, в Латвии "в связи с тенденциозным освещением событий на Украине" была временно прекращена ретрансляция телеканала "Россия". Латвийская общественная организация "Товарищество "Русская заря" оспорило решение властей своего государства в суде.


bogun, Полина Николаева, 28 августа 2014 в 14:46 0 Комментариев
3734
Путин о русскихэксклюзив

Путин о русских В последнее время боязнь "русскости" у российских властей постепенно проходит. Перестала ли власть игнорировать "русскую тему" окончательно - судить пока рано, но признаки начавшегося процесса есть.


bogun, 2 июня 2014 в 11:24 0 Комментариев
5895
Кадриль – дело государственное!эксклюзив

Кадриль – дело государственное! Для наших предков танец всегда был чем-то большим, чем просто последовательность движений и па. Именно в танце представители разных народов выражали сокровенные мысли и чувства, обращались к богам и силам природы, знакомились и сватались. Урбанизация сглаживает многие элементы традиционной культуры. Утрачивая свое прикладное значение, народная хореография рискует оказаться в роли потешного аттракциона для иностранных туристов.


admin, 20 октября 2011 в 13:10 1 Комментарий
2971