Статьи по теме: Опасный пример

Три года спустяэксклюзив

Три года спустя Проблемы с получением справок о реабилитации, разворовывание захоронений Второй мировой, разрушение старого кладбища и плохие дороги – главы региональных национально-культурных автономий и сообществ рассказали "НацАкценту", какие проблемы в Крыму все еще требуют решения спустя три года после его вхождения в состав России.


aseta, 16 марта 2017 в 17:16 0 Комментариев
4489
Народ с претензиямиэксклюзив

Народ с претензиями Крымскотатарский вопрос стал острым для России еще до того, как Крым вернулся в её состав. Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа призывали к бойкоту референдума в украинском Крыму тогда, и продолжают критиковать действия властей в российском Крыму сейчас. "НацАкцент" проанализировал требования крымских татар к властям, звучавшие в последние годы на митингах памяти жертв депортации, чтобы узнать, чего все-таки хочет этот народ.


bogun, Анна Брызгалова, 19 мая 2015 в 10:33 0 Комментариев
4882
Год Крымаэксклюзив

Год Крыма Год назад, 18 марта, в Кремле был подписан Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Торжественные мероприятия по этому поводу проводят не только в Крыму, но и в других субъектах РФ. "НацАкцент" по случаю годовщины решил подытожить, каким был этот год для народов, населяющих полуостров.


bogun, Анна Брызгалова, 18 марта 2015 в 13:08 0 Комментариев
4372
Путеводитель по Крымуэксклюзив

Путеводитель по Крыму Отдых в Крыму в этом сезоне привлекает россиян как никогда. На майские праздники на переправе из порта "Кавказ" в Керчь некоторые туристы героически выстояли 20-часовую очередь, доказав тем самым, что никакие политические перипетии курортный сезон на полуострове не сорвут. "НацАкцент" решил подготовить читателей к отпускам и составить краткий этнографический путеводитель по Крыму.


bogun, Елизавета Карманова, 23 мая 2014 в 11:50 0 Комментариев
6428
Свой Крымэксклюзив

Свой Крым Конституция нового субъекта РФ Республики Крым будет утверждена 11 апреля. В тексте документа нет практически ничего о статусе народов и этнических групп Крыма, их правах, в том числе праве на органы этнического самоуправления. Между тем Курултай крымскотатарского народа заговорил о намерении создать в Крыму свою национально-территориальную автономию. "НацАкцент" задал представителям этого народа вопрос: "Нужна ли крымским татарам своя территориальная автономия?"


bogun, 9 апреля 2014 в 21:21 1 Комментарий
4868
Караимы: тоже крымчане

Караимы: тоже крымчане Когда говорят о "коренных жителях Крыма", даже большинство россиян и украинцев вспоминают только крымских татар. Но полуостров с древних времен осваивался представителями многих цивилизаций, был родным домом для поколений скифов и греков, итальянцев и евреев, турок и немцев, болгар и готов. И даже список народов, для которых Крым – основная родина, татарами не ограничивается. Тут еще живут и караимы с крымчаками, о происхождении и религии которых до сих пор спорят ученые.


bogun, Сергей Петрунин, "Русская планета", 9 апреля 2014 в 12:40 0 Комментариев
6557
Катализатор Крымэксклюзив

Катализатор Крым В минувшие выходные в Крыму торжественно перевели все часы на московское время. Возвращение полуострова в состав России в ближайшие годы станет мощным катализатором для серьезных процессов внутри нашей страны, в том числе в сфере межнациональных отношений.


bogun, Маргарита Лянге, 4 апреля 2014 в 13:30 1 Комментарий
4701
Идеологический алфавитэксклюзив

Идеологический  алфавит Отвлекаясь от оценки ситуации в Крыму в целом, можно сказать, что идея сделать язык крымских татар государственным безусловно хорошая. Однако она грозит России масштабными издержками.


jugjug, Юлия Галямина, 26 марта 2014 в 00:31 0 Комментариев
4937
Крымское эхоэксклюзив

Крымское эхо "Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения. В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются". Популярность, которой это обращение жителя Вологды к президенту пользуется среди пользователей Рунета, показывает, что в этой шутке уж точно есть доля шутки.


bogun, Елена Мейгун, 16 марта 2014 в 15:48 0 Комментариев
6602
Камни преткновенияэксклюзив

Камни преткновения Крымские татары — небольшой народ. Всего в Крыму проживает около 300 тысяч его представителей — меньше 15% от всего населения полуострова. 16 марта в Крыму должен пройти референдум, на котором жители решат вопрос о присоединении к России или сохранении автономии в составе Украины. В его преддверии внимание заинтересованных сторон обратилось именно на крымских татар, которые, в отличие от составляющего большинство русского населения полуострова, занимают проукраинскую позицию.


bogun, Елизавета Карманова, 13 марта 2014 в 14:26 0 Комментариев
4093